その他の疑問 母子家庭の手当てについて。今後離婚をします。離婚後の住居がすぐに見… 母子家庭の手当てについて。 今後離婚をします。 離婚後の住居がすぐに見つかれば娘とそこへ引越しをする予定なんですが、 すぐに見つからなければ実家で少しの間にお世話になろうと思っています。 ですが、実家(父の持ち家.ローン15年残り程)には 85歳の祖母、不動産屋勤務の父、義母(正社員)がいます。 の 場合は母子手当て、児童扶養手当、などは 貰えないに等しいでしょうか? 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 義母 5歳 母子家庭 離婚 正社員 なつ(6歳) コメント mi. 世帯は分けるんですか? なつさんの親御さんの所得税も関係しますからね…。 7月6日 なつ 世帯は分けるつもりでいます。 受給するのは難しそうですよね。 7月6日 mi. わたしも4月に離婚して実家に世帯別にしてるんですがどうなるんだろ…(๑・᷄ὢ・᷅ ๑) でも、世帯別だから満額貰えるとこもあるみたいなんです。 7月6日 なつ 4月に離婚をしてまだ申請は済んでないんですか?? 時間かかるんですね😭💦 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
世帯は分けるつもりでいます。
受給するのは難しそうですよね。
mi.
わたしも4月に離婚して実家に世帯別にしてるんですがどうなるんだろ…(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
でも、世帯別だから満額貰えるとこもあるみたいなんです。
なつ
4月に離婚をしてまだ申請は済んでないんですか??
時間かかるんですね😭💦