※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumika
雑談・つぶやき

今すごい悩んでることがあります。息子が私にあんまり笑いかけてくれな…

今すごい悩んでることがあります。

息子が私にあんまり笑いかけてくれなくて義妹にすごく笑いかけて嬉しそうにしてるのがすごくモヤモヤします。
たくさん遊んであげてるし息子のお世話も頑張ってるのにあんまり笑いかけてくれなくて毎日落ち込んでます😥
大きくなって話せるようになったりとかした時私をママと認識してくれなさそうな気がしてしまいます。

コメント

それは、愛想笑いなので問題ないですよ( ´∀`)
赤ちゃんは自分に危害が及ばないようにするために笑いかけるんです😊
いつも沢山愛情をくれてるママには愛想をまかなくても、愛情をくれるのを知ってるので笑わないんです😂
でも、寂しいですよね😅

• sumika

sumika

すごく寂しくて私嫌われてるのかなって思っちゃってて😭😭

• 7月6日

退会ユーザー

自分を愛して生かしてくれてる人を嫌いになんかならないですよ💓
    もう少し大きくなれば、鬱陶しく感じるくらいべったりになりますよ😂
    特に男の子はお母さん大好きだから、ヤバイですよ(笑)
    4歳になっても助走からのダイブで抱きついてくるから、痛くて痛くて😂😂
    きっとそうなります(笑)

• 7月6日
あお

私もそんな頃ありました!😂
おまけに2日違いで生まれた友だちの赤ちゃんは、めっちゃお母さんに笑いかけるのに、うちはなんで?💦ってすごく不安になりました😭💦
愛情いっぱい育てたつもりだったので、余計に辛かったです😭
でも、時間が過ぎて、いっぱい笑うようになってくると、私にもたくさん笑いかけてくれるようになりましたよ!✨

心配だと思いますが、きっと赤ちゃんはsumikaさんのことが大好きだと思いますよ☺️🌸

• sumika

sumika

私の方が一緒にいる時間長いのになんでニコニコしてくれないんだろうって考えちゃいます、、、

• 7月6日
  • あお

あお

悲しくなりますよねー😭💦

どうしても笑ってほしいときは、顔とかおでこに息をふーっと吹きかけてました😆
    これはいつでも笑ってくれる唯一の方法でした😂🌸

• 7月6日