※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

女の子が欲しいという気持ちが時々湧くが、息子たちを愛していることに申し訳なさを感じている。友達の妊娠報告に素直に喜べない自分が嫌だと悩んでいる。

ふとした時に
あー女の子欲しかったなという気持ちが出てくる。

子供は2人と決めてたし色々考えてもう作れないけど
娘、、欲しかったなぁ😭

息子たちは大好きです。可愛すぎるし🥹
でもこんなこと考える母で申し訳ないという気持ちもあるけど、、

友達の妊娠報告で女の子って。
はぁーーーー素直に喜べない私ほんといや。

コメント

ママリ

私は逆です😂
周りの環境もあり一人っ子と決めて夫も私も男児希望でした😢

娘はかけがえのない存在ですが、男の子羨ましいです。ホントに。

夫は「今はジェンダーレスの時代だから」と意味の無い事を言って自分に言い聞かせてます😔

• ママリ

ママリ

ほんとに逆の悩みですね😂
    元気に産まれてきてくれただけで十分って思ってるのに、、
    この気持ちは一生消えないんだろうなーとか色々考えちゃいます😭💦
    でも言い聞かせるしかないですもんね😭
    私も日々色んな理由つけて、私は女の子を丁寧に育てられないって言い聞かせてます😭

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😔
    産む前は元気に産まれてきてくれたらって思うんですけど産んでからやっぱり色々と欲が出てしまいますよね😭
    産む直前まで、女の子と言われてましたがお股についていてくれーって願ってしまった自分が恥ずかしいです😂
    私も夫もガサツで大雑把な性格なのですが、周りと比較することなく強い子に育てようって決めてます😢!!!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

とってもわかります😭
    私は毎回先生エコー見間違えてないかな?なんて失礼であほみたいな事思ってました😂
    性別は割り切って、笑
    かわいい我が子、愛情たっぷり育てあげましょー🥰🔥

• 12月15日
カレーは飲み物🍛

とってもわかります!
私も1人目から女の子希望で見事に男2人です😢
でも私が買った服には文句言ってこないし、ボンボンドロップシールを必死で探さなくていいし、ラブブとかいう全然可愛くない物にも興味を示さないから男児楽だ!って思ってます🤣w

• ママリ

ママリ

わー!ほんとそうです😂!笑
    女同士の喧嘩?みたいな言い合い?とかはないからその点育てやすいですよね🤣👌🏻
    それに単純で可愛い🥹❤️
    女の子女の子ー😭と思うより、そーゆう観点のが気持ちが楽ですね😂✨

• 12月15日