※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お出かけ

みなさんはどう思いますか?今日、1歳半の娘を連れて外食に行きました。…

外食でモヤッとしたこと、聞いてください。みなさんはどう思いますか?

今日、1歳半の娘を連れて外食に行きました。洋食の定食屋さんのような所です。
夫婦で経営されてるようなのですが、男性の方はとにかく愛想が悪く、最初の来店時から娘を嫌な目で見てきたり、食事中もキッチンからの視線を感じました。
女性の方は感じは良いのですが、「しっかりお子さんの面倒を見るようにお願いしますね」と言われました。
たしかに豆イスの上に立とうとしたり、少し大きな声で「あー!」等と喋ってしまったりはありましたが、その都度注意していました。でもやはり1歳半という年齢では全部は言うことを聞くこともできませんし、限界があります💧
こちらも気をつけているのにそのような態度を取られて、かなり嫌な気持ちになりましたし、居づらくて早く食べ終えて帰りたいと思いました。

お子様お断り!のようなお店ならわかりますが、豆イスを置いてくれたり子供用の食器を出してくれるようなお店です。

みなさんもこのような接客をされたことはありますか?どう思われましたか?

コメント

♡コキンちゃん♡

文章を読んでみて...
子供用の食器など出してくれるところなのに残念に感じました。
味がめちゃくちゃ美味しくてもそのような態度では2回目行きたいと思いません😔
味はそこそこに和気あいあいと温かいお店に行きたいです!

• ひま

ひま

遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます!
    わたしも、味はそこそこでも温かいお店がいいです😭
    結婚記念日だったので、美味しいと口コミの良いお店に行ってみたのですが…残念でした(;_;)

• 7月14日
りそら

初めて行くお店ですか?
しっかりお子さんの~って普通の定食屋さんでもなかなか言われないですよ😅

過去に小さいお子さん連れでトラブルがあったんじゃないですかね?💦店内走り回ってる子供放ったらかしの親ごく稀にですが、見かけますもん😅

だからといって、主さんへの対応はなかなか納得されるものではないですが、、

わたしは3歳になるまでは、初めて行く個人経営のお店では子連れOKか必ずホームページ見たり電話で確認してから行くようにしていましたよ😊

• ひま

ひま

遅くなってしまい申し訳ありません💦ありがとうございます!
    初めてのお店でした。
    ニルヴァーナさんのように、行く前に電話で、「赤ちゃんがいますが大丈夫ですか?」と確認してたんでした😅
    それなのにこのような対応をされてとても残念でした💧
    昔トラブルがあったのかもしれませんね😵

• 7月14日
その

私はできるだけ定食屋や小さいお店、おしゃれなお店は控えてしまいます。
行くのはソファー席のありそうなファミレス、チェーン店のカフェ、フードコートにお昼や夕食の時間を避けて行くようにしています……。
うるさくするとお店の方やまわりのお客さんに迷惑をかけそうでイヤなので……。

• ひま

ひま

そうですよね、わたしも基本的にはそうしています。今回は結婚記念日だったので美味しいお店に行ってみたのですが、後悔です(*_*)
    ファミレスとかは気楽に行けていいですよね💡

• 7月14日

いやー、ないですね💦
あ。でも一回しゃぶしゃぶを食べに
子供3人連れて行き、そのうち2人が
飽きてギャン泣きしたり騒いでいたのでその時は他のお客様もいますので…と注意されました。当然ですがw
その他だと心当たりがないです😭
店側もそのぐらいで一々注意してたらキリなくないですか!?
その店に来る子供はたまたまみんな
大人並みの行儀の良さだったのかな…w
モヤモヤするってより疑問ですw

• ひま

ひま

お子さん3人もいると外食すごく大変そうですね…😂
    ほんと、どんな行儀のいい子供を期待してるんでしょうね😅💦
    お店をやってるご夫婦はきっとお子さんいないんだろうなーと思いました(*_*)

• 7月14日
白米

居心地悪いお店でしたね💦
とりあえずもう2度と行かないです😅
きっとマナーの悪い子連れ客がいたせいでそうなってしまったんですかね…残念です

• ひま

ひま

わたしも、もう二度と行きたくないです!
    そうかもしれないですね、何かトラブルがあったのかもしれませんね😵

• 7月14日