※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

子供を迎えに行く時間を考慮して、保育士や介護、早朝の仕事の収入と心配事を比較しています。保育士の仕事のきつさや子供への感情も悩みの一つです。

働き方をどうするか迷っています。今まで16時には子供を迎えに行っていました。
保育士17時まで残業があるかもしれない時給一番安い
介護16時まで時給が一番高い
早朝の仕事朝8時まで収入は上二つの中間16時に迎えに行けるし何かあっても寝てるだけなのでお迎え心配なし
距離などはほとんどかわりません。
みなさんならどれを選びますか?それと保育士の仕事はきついですか?娘のことはすごく大好きですが特別子供大好きなわけではないです

コメント

うた

保育士も介護士どちらも相当しんどいと思いますよ。

保育士は子ども好きじゃないと絶対出来ないと思います。子どもがかなり好きでもそれでもしんどいことはたくさんあると思います。

私は看護師なのであれですが、友達に聞いたりするとしんどそうですね…

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!介護はもともとやっていました。やはり保育士は大変ですよね…精神的にも体力的にも辛そうです

• 7月6日
ちちぷぷ

保育士は正規ですか?当番はないですか??
保育士フルで働いていますが、夫の協力あり、当番もこなしています。
子どもがとても好きでなくても保育士はつとまると思っている者です笑
楽しいことも辛いこともたくさんありますよ😂

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!パートです。とくに何か説明されたわけではないですが保育士さんって時間内で上がれたりしないのかなと思ってしまいます…やはり旦那の協力がないと難しいのでしょうか?

• 7月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

パートであれば上がれると思いますよ!旦那さんの協力なしでもできると思います!
    パートでも仕事内容よく聞いてきてください。安い賃金で正規同等の仕事をさせられるところもあります。そういうところは割に合わないのでやめてくださいね!

• 7月6日
ナル

保育士のパートは園によりますね💦

パートでも普通に担任もたせたり、加配にするところもあれば、保育補助のところもありますし…😅
担任や加配はパートでは結構大変だとおもいます💦
持ち帰りの仕事があるとこ、ないとこ、時間通りにあがれるところ、あがれないところ…これは本当に園によるので、よくよく園での仕事内容等確認された方がいいと思います😅