※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえり
雑談・つぶやき

奥ゆかしくない女はいらないと言われ、別れるなら子供は処分するとまで…

奥ゆかしくない女はいらないと言われ、別れるなら子供は処分するとまで言われた。。
毎日モラハラに近い言葉を言われ、耐えられない。。でも、子供は絶対守る!!

コメント

5108

それもろモラハラですよ。。子供は処分って、物みたいな言い方ですね。私ならモラハラ夫はいらないと思います。産まれたらもっとひどくなると思いますよ。。

お子さんを守れるのはみえりんさんしかいないので(>_<)

周りの環境がうるさくなければエプロンのポケットとかからでも録音できると思います。

耐えられなくなったらそれ持って弁護士さんのとこ行ってくださいね(>_<)

こんなこと言いたくはないですが、念のためにそういうこと言われたらICレコーダーで録音しておくことをオススメします。常にポケットに忍ばせておいて何回か録音できれば、万が一の時に強力な武器になりますよ!

みえり

モラハラですよね。。ネットでモラハラって検索したらめちゃめちゃ当てはまりました(-。-;笑
でも、あと3ヶ月もすると子供は産まれるので、もう少し我慢して落ち着いたら離婚も考えます。

みえり

ありがとうございます(*゚v゚*)レコーダーで録音したほうがいいかなって思ってたんですけど、ポケットに入れててって出来るんですね!!ちょっと見てみます。子供を守る為にも頑張ります!

チェリー1026

うちの旦那は会社を退職する時、有給が貰えるか上司に聞いたんです。口では貰えると言ってましたが貰えなかった時のために、携帯(iPhoneです)の録音機能を起動させて、胸ポケットに入れて会話録音してました。
十分録音できてたのでそれでも大丈夫だと思います!