コメント
sakura☆mama
何故なるのかはわからないのですが(´・_・`)
わたしも逆子と言われましたが
体操を教えてもらい毎日やりました!
そしたら直りましたよ*\(^o^)/*
0..2mam
全然アドバイスにはならないんですが…(。´・ω・)
私も逆子でソロソロ引っくり返らないとヤバいぞって頃、毎日『くるっと回るんだよーおりこうだねー』と話しながらお腹を円を描くように撫でてました!暇さえあればとにかくずっと!
そしたら検診の日の待合室でグルッと回りましたよ(笑)先生からも合格もらいました!言い聞かせるのも一つの手だと思います^_^
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!声をかけたらまわるのですか? 試してみます(^^)
- 3月24日
ぱっつん
なぜ逆子になるのかは
よくわからないですが
寒いと逆子になりやすいと聞きました!
私も逆子だったのですが
先生に言われた通り逆子体操して
湯船につかったりして身体を温め
毎日「頭は下だよ~!
くるっと回ってね~!」
って話しかけたら治りました(・∀・)!
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!まだまだ寒いですもんね。 通勤帰社帰り寒いです。
- 3月24日
piiko0319
よく言われるのが体が冷えていることや遺伝ですかね〜!私も妹も旦那も旦那の弟も逆子で、やっぱり息子も逆子でしたw
でも逆子体操やお灸をして、かなり神経質になっていましたが、最終的に逆子でも元気な子どもが産まれれば十分だー!とリラックスして過ごしていたら35wになおりました☆
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!神経質になるのはやっぱよくないんですね。まだ時間はあるので逆子にならないように努力します(^^)
- 3月24日
manami03
何しても逆子が治らず帝王切開した者です✨
ちょうど今日発売のコウノドリ13巻も逆子がテーマの話があり、患者さんがなんで逆子になるんですか?って質問するシーンがありましたよ!
「骨盤の形、赤ちゃんの体格、胎盤の位置、羊水の量など様々な要因が組み合わさって逆子になると思われてるけど、これといった原因はない」そうです(^◇^;)
最終的に逆子が治らないのは5%らしいので、あまり神経質にならず、頭こっちだよーって話しかけてあげてください♡
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます!逆子だったんですね😣 話しかけてみます(^^)
- 3月24日
のぐヒロ
回答ありがとうございます! とりあえず右向きに寝てから治らなかったら体操します(^^)