※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週逆子チェックの際に子宮頸管4.3cmあったのに、今日34週の健診ではま…

先週逆子チェックの際に子宮頸管4.3cmあったのに、今日34週の健診ではまさかの2.3cmになってました💦

上の子達の時も切迫になることはなかったので、初めて張り止めをもらって飲んでます💦
そんなに張ってる自覚なかったのに😭

入院の話は出ませんでしたが、同じくらいの週数で自宅安静だった方、上のお子さんいると動かないわけにはいかないですよね😱

横になれる時は横になるという感じで安静にしてましたか?😫
また、リトドリンを飲んでるのですが20分後〜1時間くらい地味な動悸がありますがだんだん慣れてくるものでしょうか?(薬剤師さんには副作用という説明と慣れてくるよといわれました)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう34週なら、お産に向けてそれくらいになるのは全然おかしくないので、気にしなくて大丈夫ですよ。
張って痛いとか、10分以内の間隔で張り続けるとかがなければ、横になる必要もないと思います。
重いもの持ったり、激しい運動は避けるくらいで🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    上の子達の時は破水したり陣痛きても「赤ちゃん降りてない!子宮口開いてない!」とか「まだ2cm弱しか開いてないねーいい陣痛きてるのにね」ってくらい頑丈な、切迫の反対のお産に時間かかるタイプだったんです💦

なので、この週数と、そしてまさかの一週間で2cm短くなることが初めてで不安になってました💦

いつもより張りを気にしつつ、無理せず過ごそうと思います🥹

• 1時間前
ままり

いま次男の時母子手帳みたら30週で2.4でした🤚上の子4歳でした。
産科で働いてる友達に聞いたらその週数でそれより短くなったら入院だねって言われました。
私は洗濯は重いのを取り出すのは旦那にやってもらい、畳んだり干すのはやってました。←全部旦那がやれよって感じですが😂
買い物は全部ネットスーパーにして料理は椅子に座りながら。
公園は一切行かなかったです。ベランダとかお風呂場で水鉄砲させて遊ばせてました。
幼稚園バスの送り迎えは旦那かママ友にやってもらってました。

張り止め動悸結構辛かったです😭飲んでる間私はずっとありました。
36週くらいからは薬減ったのか、辞めたのか忘れましたが楽になった気がします。そこからは外出も普通にしました。
38週4日までお腹にいてくれましたよ♡
34週なら2週間くらい極力安静にして過ごせたらいいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    30週2.4でも入院にならなかったのですね😳38週までもったのすごいです✨✨

やはりあと2.3週間はなるべく安静にしておけば安心ですかね🥹張り止め、動悸ありますよね😱
    さっき寝る前のぶんを飲んですぐ横になったら動悸がマシになった気がします!が、朝や夕食後とか子供達いるとそんなずっと横になってられなさそうです😂平日はほぼワンオペだし…
    でも後数週間子供達には我慢させてしまいますがなるべくなるべく横になる時間を作りたいと思います🥲

• 56分前