コメント
かな
勝手に車はないですね😭
私ならお金払えないと言い切って払わないです‼️
自分でどうにかしてもらいます💦
こちむ
困りましたね😭
旦那様はお金の管理しているんですか?
-
まるこ
お金の管理は私です!
車買うお金うちにはないんですけど、旦那と義父がでかけたときに、義父が一括で全部払ってくれたらしいです😓- 7月6日
-
こちむ
あ、じゃぁ義父がお金を出してくれて車代はかかってないってことですか?
返さなくて良いのですかね?それなら私ならありがたく買ってもらっちゃいます!笑- 7月6日
-
まるこ
そうですね!車代はかかってないです!
ただ共済掛金毎月少しずつ貯めといてと言われたのが、いきなり18万くらいきてそれ聞いてなかったので、えっ?てなりました😓- 7月6日
-
こちむ
共済掛金18万痛いですね😭
こつこつ貯めてるならまだしも、いきなり出してと言われると、、- 7月6日
-
まるこ
なんか、通帳見たら引き落とされてるのに、引き落とされてないと催促が来ており手違いの可能性があるようで、それだと払わないで済むのでそれを願います😭!
- 7月6日
とまと
え、旦那さんバカなんですか?
車を事後報告って…家族のこと考えてなさすぎ!
-
まるこ
義父が300万出してくれたんですが、義父にも申し訳ないし勝手ですよね。
- 7月6日
Y(25)
車勝手に買うとか絶対許さないです。
出ていきます私なら。
うちもファミリーカー(350万弱)買う予定でしたが、子供が出来たので、そのお金を子供のために使わず、今乗ってる車を乗るつもりです!
年子で欲しいので、車を買うのは3年後くらいです!
旦那はまだ未練があるみたいで、パンフレットなどを見て いいなぁ〜。とは言いますが、諦めてくれました😅
旦那様が生活費を管理してるのでしょうか?
-
まるこ
相談してほしかったです。
別に前の車で十分でしたし、、
管理は私です!車は義父が300万出してくれたみたいです。- 7月6日
こしあん
うちなんか大型免許無いのにお得意様に釣られてハーレー買ってきた時は、呆れ過ぎて冷めましたねー笑
大型免許半額で取れるって!とドヤ顔…引きましたー笑
-
まるこ
ほんと迷惑ですよね、、😓
- 7月6日
あゆ
若いときに似たことがありました😓
私の場合 請求書だけ よろしくーって言われて振込先と金額だけ書いてある紙渡されましたよ😓
その時はかなーーり揉めてました、私はブチギレ 旦那も何故かブチギレで😅
共済18万って高いですね😓
でも私なら家族に黙って買ったなら18万も自分で用意して支払え
それが出来ないなら売り払え
親に借りるならお前一人で頭下げて借りてこいよ
って言いますね
まるこ
旦那が買いたいという話はしてたんですが、
うちは貧乏でまだ買える余裕なく、私は免許ないし、今ある車で十分だったんでお金が貯まったらと考えてました。
でも義父と旦那がでかけたときに、勝手に買っていて、お金は300万以上義父が一括で払ってくれたらしいです。
それもほんとに申し訳ないし、共済掛金も義父に借りると言うと思いますが、それも私が頼むことになりそうで、言いづらいし、ほんと嫌です😭