※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままデビュー
家事・料理

かぼちゃを煮たのですか、火にかけてるのを忘れて煮すぎてすごくしょっ…

かぼちゃを煮たのですか、
火にかけてるのを忘れて煮すぎて
すごくしょっぱくボロボロになりました( ;∀;)
食べられるには食べられるけど結構しょっぱいです💦

何にリメイクしよう…
コロッケ?かぼちゃサラダ?
何か美味しいリメイクレシピおしえてくださーい😂❤️

コメント

生キャラメル

かぼちゃをある程度潰して
マヨネーズと混ぜたら
かぼちゃサラダになると思います^ ^

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    今日の献立的にもサラダがいいかなと
    思うので潰してマヨで和えてみます!🎃

    • 3月23日
結ママ

んー、私ならグラタンにするかもしれないです!

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    グラタン確かに美味しそうです🎃
    サラダだけじゃ消化しきれない量なので
    明日やってみようかなと思います♡

    • 3月23日
ぶひひ

前に同様の失敗しました😣
わたしはそのときは、潰して水を足してペースト状にして、カレーに入れました。
マイルドでおいしくなりましたよ

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    カレーは確かに合いそうです♡
    かぼちゃ煮物して余っちゃうので
    参考にさせて頂きます*\(^o^)/*

    • 3月23日
ぬーん

うちはかぼちゃの煮物が余ったらリメークでパンプキンスープにします!

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    牛乳で作るんですかね(*‘ω‘ *)♡
    結構な量なので余ったら作ってみます♪

    • 3月23日
YosakuOtomisan

スープ、グラタン、サラダ、コロッケ!
春巻の皮で巻いて焼く!
パンケーキ、スコーンに混ぜて焼く!
とかですかな?

  • ままデビュー

    ままデビュー

    コメントありがとうございます!
    甘いお菓子に入れるのもアリですね♡
    しょっぱい味が消えそうです(*‘ω‘ *)
    参考にさせて頂きますー♪

    • 3月23日
侑里ママ

衣にくぐらせて、天ぷらみたいな。
味も付いてるし、揚げちゃえばこのパサパサ加減も逆にいい。

素揚げしてから、大学芋風に
味付けしても良さそう!!

HY^^

サラダとか味噌汁とか
潰してコロッケですかね(^O^)

ぶるま

シチューやグラタン、天ぷらなんかもいいかもしれませんね(*^_^*)