コメント
まい
沖縄ですかね😅もし海外でトラブルとか病気になったら怖いので😭
ホテルは恩納村で泊まるが便利だと思います😊
あやか
沖縄行くよりグアム行く方が移動が楽なのでうちはグアム推しです。
子どもの生活リズに合わせてのんびり過ごすので、特に大変だったことはないです。
ホテルは個人的に好きなのはニッコー、初めてさんにはアウトリガー、安さ重視ならフィエスタがオススメかな☆
-
まき
移動グアムの方が楽なんですか!?ちなみにホテルのベットですが落下防止などかりましたか?今うちはお布団でハイハイしまくりなのでたとえ横をガードしても心配です💦
ホテル調べてみます❤️- 7月7日
-
あやか
言葉が足りずにすいません。うちの場合は羽田に行くより成田に行く方が楽なので。
島内の移動はトロリーバスがあれば不便はないです。
レンタカーなくても楽しめると思います。
沖縄にも行ったことがありますが、レンタカー移動でした。
ベッドガードはホテルによるかもしれませんがリクエストすれば用意しておいてくれますよ。
ニッコーのファマグウンルームならベッドの高さが他の部屋より低く、土足厳禁の部屋なのでハイハイもさせられるので良いかもしれません。- 7月7日
-
まき
なるほど!!そうなんですね!!ちなみにあやかさんがおすすめしてくれた3つのホテルはアウトリガーは凄い便利と聞きますが他の二つも立地はいいんでしょうか??
ニッコーのオススメはなんですか???
質問ばかりですいません💦- 7月7日
-
あやか
アウトリガーは繁華街の真ん中なので、免税店やセレクトショップでお買い物したい人には向いてます。
食事の場所も困らないので、便利かなと思います。
フィエスタはリーズナブルなりに良いホテルです。
繁華街へも歩いて行ける距離です。
私的にグアムはオーシャンビューの部屋が必須なので、リーズナブルなホテルとなるとここかなって感じです。
ニッコーは移動はバスですね。
日系ホテルなので日本語オッケーですし、リゾートホテルらしい造りで開放感があります。
全室オーシャンビューなのもポイント高いです。
繁華街から離れていることで半強制的に(笑)のんびり過ごせます。
あとは先程書いたファマグウンルームが赤ちゃん連れの時はマストで、お気に入りです。- 7月7日
-
まき
細かい説明ありがとうございます‼️かなり参考になりました❤️色々調べてみますね❤️
ありがとうございました☺️- 7月7日
-
あやか
何か答えられることがあれば、聞いてください(*´꒳`*)
ステキな旅行先が決まりますように✴︎✳︎- 7月7日
-
まき
何度もすいません💦グアムに行くときはホテルと航空券別に手配していますか?それとも旅行代理店ですか??
予算的にフィエスタいいかなと思っていますが赤ちゃん連れでも良さそうですか??- 7月7日
-
あやか
フィエスタに泊まったのは、子どもが3歳と大きくなってからです。
キッズルームがあるわけではないし、赤ちゃん向けに充実したホテルではないです。- 7月8日
-
あやか
うちは毎回旅行代理店のツアーで行ってますよ。
- 7月8日
-
まき
そうなんですね💦じゃぁやはり他の二つの方がよさそうですね!!ありがとうございます!
- 7月8日
-
あやか
1歳くらいの赤ちゃん連れでオススメと言われたら断然ニッコーです!!
ファマグウンルームがとれなくても、ベビーラウンジやキッズルームがあるので他のホテルよりはのんびり&安心して過ごせると思います。
赤ちゃん連れだとホテルステイも長くなると思います。
そうなるとお部屋の快適さは譲れません。
経験上アウトリガーはスタンダードな部屋だと狭いし、眺望も悪い(オーシャンビューだとしてもベランダに出て少し見えるくらいだったり)です。
ニッコーはアウトリガーより広く、オーシャンフロントの眺めです。
ブランド物よりスーパーやモールでの買い物が多いなら、繁華街のホテルは必ずしも必須ではないです。
どのみちそういうところへはバスで行くので。
どんな過ごし方をしたいかでホテル選びは変わるので難しいですよね💦- 7月8日
-
まき
本当に細かい説明ありがとうございます!!私たち夫婦はブランド品などあまり買わないのでスーパーとやモールで買い物すると思います!!
なのでいくならニッコーに、しようと思いました❤️
やはり、ホテルの快適さは大切ですよね!!アクティブに動けなさそうですし。。
ありがとうございます!!- 7月8日
-
まき
ちなみにホテルの食事ついていないものが多いのですが問題ないですよね💦
- 7月8日
-
あやか
心配されてるのは朝食ですか?
それとも朝昼晩全ての食事についてですか??- 7月8日
-
まき
全ての食事です💦
昼間などは出かけるし大丈夫かなとおもうのですが朝食つきとかにした方がいいのかなと..💦- 7月8日
-
あやか
昼間と夜は外で食べるといいと思います。
朝食ですが、ニッコーの周りにはレストランがないので、ホテル内のレストランを利用するか、コンビニ等で買ってきたものを部屋で食べるかになると思います。
バスは朝早くからは走ってないので。
うちはニッコーに泊まる時はプレミアルームを予約してラウンジを使えるようにしています。
昔はファマグウンルームでも使えたのですが今は使えないので、土足厳禁の部屋を取るかラウンジを取るか悩むところです。。。
うちは今年、ファマグウンルームを一度予約してキャンセルしたのですが、その時は前日にコンビニとかで買ったものでいっかと思って予約しました。
でも、ラウンジ利用は捨てがたい!
ラウンジは朝食やおやつ、お酒などが時間によって提供されます。
小さいお子さんがいるならラウンジ利用できると楽です。- 7月8日
-
まき
プレミアルームを予約すればラウンジは無料なんですか!??
その土足禁止のお部屋をとるかかなり悩みますね😭😭😭😭- 7月8日
-
あやか
そうなんです、悩むんです。。。
うちがファマグウンの方を選んだのは、プレミアルームとの差額が3万円だったので、3万あればレストランで朝食取れるし、朝はゆっくり部屋にいたいってなればコンビニでもいいしなぁと思ったからです。
でも、ラウンジ良いですよ!!
ちなみにプレミアルームはアメニティロクシタンです。
(昔はファマグウンでもロクシタン、ラウンジついてたんですよ💦残念)- 7月8日
-
まき
今旅行代理店いったらなんとその赤ちゃんのお部屋のほうが高くて一万円ぐらいレストランついているほうが安いんですけど!!!
それならレストランつきのほうがいいですかね💦- 7月8日
-
まき
みなみに赤ちゃんのお部屋じゃやくても1歳になりたての赤ちゃんは大丈夫そうでしょうか??
- 7月8日
-
あやか
ラウンジは楽です。
ホテルにいる時間が多そうなら尚更。
ファマグウンのいいところは、土足厳禁とベッドの高さとレンジとこども用アメニティです。
こども用アメニティは1歳だと特に必要ないかもですね。
私は体験していませんが、ベビーラウンジが出来たようなのでレンジがお部屋になくても大丈夫かなと思います。
あとはベッドの高さと土足厳禁というポイント。
それが必要ないなってことならプレミアルームでいいと思います。
キッズルームもあるので、ハイハイさせたり遊ばせたい時はそちらに行かれてもいいかもしれません。- 7月8日
-
まき
やはりラウンジは必須かもしれないですね!!
今回質問させて頂いてあやかさんに色々教えて頂いたおかげでかなりイメージ出来てきました‼️ありがとうございました❤️- 7月8日
おかぁしゃん
一歳四ヶ月の頃に沖縄に
二泊三日で行きました😃
美ら海水族館では息子は興奮してました🙆
マリンスポーツの際は、ホテルの託児所に預けました💦
リザンシーホテルです✨
-
まき
託児所にあずけてマリンスポーツ素敵ですね❤️調べてみますね❤️
- 7月7日
退会ユーザー
グアムか沖縄の2択なら断然沖縄です!!笑
沖縄の宮古島とかの方がグアムより海綺麗ですよ♥️笑
グアムは一応海外ですが、私的には曇の日は海全然綺麗じゃないし、日本語通じちゃうしせっかく海外来たのにーって感じです笑
時間があまりない時の旅行ならグアムにしますが、のんびり出来るなら沖縄の方がおすすめです😊しかもお子さんが小さくて心配事が多いようなら尚更です✨
グアムは2泊あれば十分なので😂😂日数にもよって変えた方が良いかもですね🥰
-
まき
一応三泊で考えてるので沖縄よりグアムの方がよさそうですかね!??どちらも調べてみますね❤️
- 7月7日
トンカチ
沖縄だとグアム(アメリカ)に比べて医療費も安いので、万が一の事を考えたら、沖縄ですかね〜☺️
私は沖縄在住ですが、北谷町のデポアイランドはリゾート感🏝感じれる場所だと思いますよ〜✨
-
まき
そうなんですね❤️まだ迷っていますが沖縄しらべてみますね!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
沖縄、子連れグアム行ったことあります。
海外の方が好きなのでグアム推しです。
アウトリガーに泊まりましたが、ホテル内にコンビニやショッピングができるお店が隣接しており、とにかく便利でした。
とってものんびり過ごせてよかったです。
-
まき
ありがとうございます!!調べてみますね❤️
- 7月7日
まき
そうですよね💦海外だと心配ですよね😭😭調べてみますね❤️