家事・料理 生梅をいただいてシロップを作りましたが、まだいっぱいあるので下処理… 生梅をいただいてシロップを作りましたが、まだいっぱいあるので下処理(洗ってヘソ掃除)して冷凍しています。いつまで冷凍保存もちますか?? できたら半年後くらいにまたシロップ作ろうかなぁと思っているのですが🤔 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 冷凍 掃除 おはぎ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍焼けをしてなければできますよ🤗 まぁでも家庭用の冷凍庫なので多少味は劣化してるかもですが…💦 真空パックして冷凍すれば状態良く長持ちしたかもですね。 7月6日 おはぎ ありがとうございます♪ 安心しました☺️ 7月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ
ありがとうございます♪
安心しました☺️