※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
家事・料理

生梅をいただいてシロップを作りましたが、まだいっぱいあるので下処理…

生梅をいただいてシロップを作りましたが、まだいっぱいあるので下処理(洗ってヘソ掃除)して冷凍しています。いつまで冷凍保存もちますか??
できたら半年後くらいにまたシロップ作ろうかなぁと思っているのですが🤔

コメント

deleted user

冷凍焼けをしてなければできますよ🤗
まぁでも家庭用の冷凍庫なので多少味は劣化してるかもですが…💦
真空パックして冷凍すれば状態良く長持ちしたかもですね。

  • おはぎ

    おはぎ

    ありがとうございます♪
    安心しました☺️

    • 7月6日