妊娠・出産 妊婦検診後、腰痛があります。原因がわかりません。助産師に相談したけれど、問題なし。原因を知りたいです。 先程妊婦検診に行ってきました!! いつも内診と経腹エコーするのですが、検診終わってからズーンと重い感じの腰痛があります💦 助産師さんに呼吸法も見ていただき、検診でもなにも問題はなく順調と言われたのですが、なにが原因なのでしょう( ´︵` ) わかる方教えてください🙏 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 経腹エコー 内診 妊婦検診 呼吸法 助産師 ママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント まま 骨盤の靭帯緩んできていたいんじゃないですかね? 妊娠後期になってくると骨盤のつなぎ目の関節が緩んで痛くなることあると言われました! 7月6日 ママリ そうなんですね!!😳 それは出産に近づいて関節が緩くなっていくという意味でしょうか??🤔 7月6日 まま ホルモンの関係だと思います! 7月6日 ママリ ホルモンの関係なんですね!! 初マタでわからないことばかりなので教えていただき、安心しました!! ありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・呼吸法に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!😳
それは出産に近づいて関節が緩くなっていくという意味でしょうか??🤔
まま
ホルモンの関係だと思います!
ママリ
ホルモンの関係なんですね!!
初マタでわからないことばかりなので教えていただき、安心しました!!
ありがとうございます😊