コメント
退会ユーザー
うちの子もその時期そうでした!毎回羽交い締めにしてやってましたよー!虫歯になるよりマシです!
今では口を大きく開けて嫌がらずにしていますよー😁もちろん押さえつけてないです👍
ひさ
長男はずっと挟んだりして磨いたことがないです!
一緒に歯磨きしてました😊
こここうやって〜、あ!そこバイ菌さるいるかも!とかめちゃくちゃオーバーにw
今は長男が次男に歯磨き教えてます🙆♀️
-
あいくら💚
お利口さんですね!!!娘もはじめは私と一緒に磨くのですが仕上げ磨きする時にギャン泣きです😭- 7月6日
ぽこ
歯ブラシの種類変えたら嫌がらなくなりました😊今まで使っていた一般的な仕上げ磨き歯ブラシは痛かったみたいです😩
-
ちゃき
横から失礼します!
何に変えたら嫌がらなくなりました?
銘柄教えてください🙏💦- 7月6日
-
ぽこ
360℃どの角度からでも磨けるタイプの歯ブラシです!ワコウドウから出てるタイプで800円くらいで高くて…でも泣き叫ばれて口開けてくれなくて磨けないよりましだと思い買っています😩
- 7月6日
-
ちゃき
ありがとうございますー😭🙏
早速探して買います!✨- 7月6日
-
ぽこ
絨毯などの上に落としたらすぐにゴミ巻きついて使えなくなるので…お値段高くて…なので気を付けてください笑😅
- 7月6日
-
ぽこ
画像はっておきます
- 7月6日
-
あいくら💚
歯ブラシの種類ですか!それは気にもしてなかったです💦私はコレを使っているのですがぽこさんはどれを使われてますか?- 7月6日
-
あいくら💚
すいません、、、
銘柄答えてくださってましたね💦
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!- 7月6日
-
ぽこ
中々高くて…大人でもこんなに高い歯ブラシ使ってないよって感じですよね😅
一度お試ししてみてください😊- 7月6日
-
あいくら💚
たしかに800円の歯ブラシってなかなか高級ですよね😂でもこれでちゃんと磨けるようになるならお値打ち物ですね☺️- 7月6日
あいくら💚
今はそういう時期なんですね💦虫歯になるよりはマシですがあまりにも泣かれるとこっちも心が痛みます😂
いつ頃から嫌がらなくなりましたか?何かされましたか?それとも自然に嫌がらなくなったんですか?質問ばかりですいません😭💦
退会ユーザー
そうですよね~ギャン泣き心痛みますよね💦
1才10ヶ月だったか、そのくらいから徐々に大丈夫になってきました!
歯磨きジェルを替えたりもしました(ピジョン→クリニカ)。
ぬいぐるみを使ったり、病室ごっこしたり、出来たら褒めちぎったりしてました😂
あいくら💚
痛みます 痛みます😭共感してもらえて嬉しいです😂
娘もそろそろ徐々に大丈夫になっていってくれるといいのですが、、、😅