妊娠・出産 水腎症の経験談を教えてください。 今、2人目を妊娠中なのですが今日の検診で左右の腎臓に影があり、水腎症のグレード2であると診断されました😢 今出来ることは特になく経過観察するしかないといわれましたが、赤ちゃんに対する申し訳ない気持ちとこれからの不安、そして正直ショックで動揺しています…。 水腎症のお子さんを育ててらっしゃる方、経験談として色々と教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします! 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 1 赤ちゃん 妊娠中 検診 2人目 腎臓 まめぞう(6歳, 7歳) コメント パピコ ウチの息子も水腎症ですが、グレードは言われたことなく、治療するレベルではなく、経過観察中で、このまま小学生ぐらいまで大丈夫だったら、今後悪くなることはないと言われた気がします( *ºΔº ) 7月6日 まめぞう 息子さん、うちの息子と同じ月齢なので勝手に親近感湧いてしまいました☺️★ コメントありがとうございます🙇特に治療とかはされてないのですね~! 差し支えなければ教えていただきたいのですが…妊娠中から水腎症といわれてましたか?? 7月6日 パピコ おぉー!上の息子君が同じ月齢なのですね(◍´꒳`)b嬉しい! うちの息子は、たまーに、エコーで腎臓を見て経過観察したりしています(◍•ᴗ•◍)꙳★*゚ ただ、うちの息子の場合少しややこしくて、24週で出てきたから妊娠中はもちろんわからなくて、出てきてからわかったんです( ̄▽ ̄;)(笑) 7月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
息子さん、うちの息子と同じ月齢なので勝手に親近感湧いてしまいました☺️★
コメントありがとうございます🙇特に治療とかはされてないのですね~!
差し支えなければ教えていただきたいのですが…妊娠中から水腎症といわれてましたか??
パピコ
おぉー!上の息子君が同じ月齢なのですね(◍´꒳`)b嬉しい!
うちの息子は、たまーに、エコーで腎臓を見て経過観察したりしています(◍•ᴗ•◍)꙳★*゚
ただ、うちの息子の場合少しややこしくて、24週で出てきたから妊娠中はもちろんわからなくて、出てきてからわかったんです( ̄▽ ̄;)(笑)