※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

水腎症の経験談を教えてください。

今、2人目を妊娠中なのですが今日の検診で左右の腎臓に影があり、水腎症のグレード2であると診断されました😢
今出来ることは特になく経過観察するしかないといわれましたが、赤ちゃんに対する申し訳ない気持ちとこれからの不安、そして正直ショックで動揺しています…。

水腎症のお子さんを育ててらっしゃる方、経験談として色々と教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします!

コメント

パピコ

ウチの息子も水腎症ですが、グレードは言われたことなく、治療するレベルではなく、経過観察中で、このまま小学生ぐらいまで大丈夫だったら、今後悪くなることはないと言われた気がします( *ºΔº )

• まめぞう

まめぞう

息子さん、うちの息子と同じ月齢なので勝手に親近感湧いてしまいました☺️★

コメントありがとうございます🙇特に治療とかはされてないのですね~!
    差し支えなければ教えていただきたいのですが…妊娠中から水腎症といわれてましたか??

• 7月6日
  • パピコ

パピコ

おぉー!上の息子君が同じ月齢なのですね(◍´꒳`)b嬉しい!

うちの息子は、たまーに、エコーで腎臓を見て経過観察したりしています(◍•ᴗ•◍)꙳★*゚

ただ、うちの息子の場合少しややこしくて、24週で出てきたから妊娠中はもちろんわからなくて、出てきてからわかったんです( ̄▽ ̄;)(笑)

• 7月8日