※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

コンタクトレンズに変えたいけど怖いと思っていた人が、現在コンタクトレンズを使用しているかどうか気になっています。

カテゴリ違ってたらすいません🙇

コンタクトレンズとか無理!!怖い!!って人だったのに、現在コンタクトレンズの方いらっしゃいますか?

私がコンタクトレンズ怖くて...でもコンタクトレンズに変えたくて😫

コメント

おかあちゃん

最初本当に怖くて
入れるのに1時間
外すのにも30分かかってました!

でも今はコンタクトしないと無理です笑

慣れです!!笑

眼科でコンタクト診療技術科で働いています!
私自身働いていても、コンタクトなんて無理!みんなよくできるなぁと思っていましたが今ではたまにコンタクトいれます(^^)

眼鏡より目によくないので、コンタクトにする必要がないのであればそのままの方が絶対にいいです!

眼科行くと丁寧に入れ方教えてくれるので、一度行ってみてはどうでしょうか?😊
コンタクト専用の科がある方がおすすめです🤩

さるこ

最初怖くて入れる事もできなかったのが出来るようになって、その後レーシックも出来るようになりました。

やり方は必ず教えてくれるので大丈夫ですよ!
自分は、最初はソフトではなくてハードにしました(理由は忘れたけどハードの方が目に良い)。
入れたときはずーっと瞬きしてて、涙がダラダラでした。
付け方や外し方もハードの方が簡単です(ハードは目尻を引っ張って飛ばして取る。ソフトは目にあるコンタクトをつまんで取る)。
ソフトは金ずっと払うけど、ハードは無くさない限り金は一回だけ払えばいいだけだし。
怖いのは最初ですよ!

ぽん

皆さま回答ありがとうございます!
やっぱり慣れなんですね...😭💦