※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

お腹を支える方法について悩んでいます。何かおすすめはありますか?

1歳児クラス担当の保育士をしています。
今妊娠6ヶ月です。
お腹が前に出ている方で、最近屈んだり子供を抱っこしたり最近はプールが始まりお腹や腰に負担がかかることが増えてきました。

もし良ければ、皆さんのお腹を腰を何で支えておられるか教えていただけませんか?
サラシは動くため合わず、お腹が出過ぎているため、腹巻のようなタイプの腹帯は締め付けて苦しくなってやめました。

アカチャンホンポにいくと色んな、お腹を支えるものがありすぎて悩んでおります。

コメント

こんぐ

お疲れ様です。わたしも保育士をしています。
妊娠中で1歳児は大変ですね💦抱っこも多いし、体勢も…

わたしは、これまでの妊娠でも腹帯は使っておらず、トコちゃんベルト一筋です。
ジャージの上から着けて、エプロンで隠す感じです。
骨盤が安定するので、あるのとないのでは大違いだと思っています。今の時期は暑いですが…

産休まで、無理をなさらずお過ごしくださいね。

mariii

安定期に入る頃から腰痛が辛くなり、犬印履くタイプの妊婦帯を着用しています。
ひどい時は骨盤ベルトも付ける時もありますが、だいぶ安定はします(^^)

骨盤ベルトはネットで購入しました!

まむち

お疲れ様です😌💓
私は前年度1才児、今年度持ち上がりで5月まで2歳児見てました

しばらくお腹が目立たない頃は普通のガードルで過ごしていたり、
腰痛ベルトも利用していました‼️