※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
ココロ・悩み

妊娠中で家族旅行中止の提案に対し、ストレスで落ち込んでいます。

8月に毎年家族で旅行に行っており今年は妊婦ですが気分転換にもなるだろうし安定期にも入っている頃なので行くき満々で祖母と旦那と一緒に新幹線で行くつもりでいたのですがいきなり私の親から祖母に対する対応が素っ気ないからめんどくさいなら一緒に行かなくていいといわれました。体調があまり優れない中そんなこと言われたもので落ち込んでおります。思ってない事を言われるとね...。
母と会う時は具合悪そうに出来ないのでまずそこもストレスで...。
具合悪いと言ったら言ったでいつ良くなるの!?って。
個人差あるしっていうと旅行無理だねと言われ。
かなりストレスです。
まとまらずすみません

コメント

旦那さんと2人で旅行に行くってのはないんですか?
2人で旅行に行くなんて子供が産まれたら出来ないですし🤔

• すみ

すみ

2人での旅行も予定してるんですが毎年お墓参りも込めて地方に行ってるんです💦

• 7月6日
しまほっけ

祖母と旦那さんと行くんですよね?
お母さん関係なく無いですか?
ほっときましょー👍

• すみ

すみ

あとは私の両親と弟で行きます!

• 7月6日

楽しい旅行で具合悪そうにされたり周りが気遣うの大変なので、すみさんの態度がそんな感じなら辞めておいた方がいいと思います💦
旦那さんと2人で行ったらいいと思います☺️

つぴこ

多分、行けたとしてもちょっと疲れたとかだけで過剰に「ほら」とか「無理して来るからこうなる」みたいな事言われかねない気がします💦

ご家族も心配だと思うので、今回だけ遠慮したほうが結果的にノーストレスかもですよ👍

• すみ

すみ

そうですよね😅
    諦める方向で検討します!
    ありがとうございます😊

• 7月6日