コメント
ゆん
今は学資保険あまり良いと思いませんが😂
息子にだけかけてます!
JAです😊
かけてる金額は満期で300ですかね😊
めぐ
掛けてますよー!銀行の金利よりかは良いので✨生まれてすぐに掛けて、15000円です。他に積み立てもしています!
-
☻
回答ありがとうございます😊
ちなみにどこの学資保険ですか?- 7月6日
-
めぐ
うちはかんぽですよー!
- 7月6日
sun
学資保険は利率が悪いので
ドル建てしてます💓
-
☻
回答ありがとうございます😊
ドル建てはちなみにどちらの保険ですか?- 7月6日
-
sun
メットライフです🙆♀️
- 7月6日
るる
旦那が医療保険兼学資保険という形で1万円のものに入っています!医療保険とセットなので、18歳の時お金はおりますが、元は取れないです!
あと私の実母が、かんぽの学資を加入してくれて、12年払い月3万弱で、18歳の時に400万おります。
もう直ぐ生まれる2人目には、利率が良いという点で、旦那名義の個人年金という形でドル建て月1万掛けていく予定です。10年以上たたないと元本割れするので、これも大学入学時ぐらいまでは、続ける予定です!かなり下がりそうならその前に、円に戻しておいて置く予定です!
なな☺
私も学資保険は今は利率が良くないと聞き、豪ドルで積み立てしてます😊
今はまだ息子ひとりですが、ふたり~3人こどもを望んでいるので、すでに二人分積み立てはじめてます。
月2万円程度×二人分です☺
みさっち
私も学資保険ではなく旦那名義でドル建てで10年払込で積み立てしています🙌
メットライフで月約2,5000円です!
☻
回答ありがとうございます!
JAさん資料だけいただきました。(^ワ^=)😊