妊娠中、性別予想が女の子だったが、実際は男の子で、女の子を希望しているため複雑な気持ち。性別はどちらでも可愛いが、女の子が欲しい。産み分けを試していた。
妊娠4ヶ月終わり頃から 男の子かも と言われ
その後も 男の子かもしれないと 言われ続けたのに
女の子産んだママさん いたりしませんか?
女友達が 自分自信 最後まで 男の子と言われてたけど へその緒がたまたまそういう形に見えただけで 産まれたら女だったからー と言われて 女の子希望なので 変にまだ 女の子かもしれないと期待してる自分が嫌になります。
どっちでも可愛いし 無事に健康だったらどっちでもいい
上の子が男の子なのでお下がり着せれるなあ とか 同性の兄弟はいい事多いし など気にしないように心がけていますが、 旦那の家族も 私の家族も 男ばっかりなので 女の子が欲しくて仕方ないです。
ちなみに 産み分け相談や 産み分けゼリーなど試してました…。
- アメリ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
み
旦那の方の親戚だかなんだか忘れましたが、そういう方居たみたいです(^^)
逆のパターンも聞いた事ありますし、産まれるまでは100パーセントではないのかなぁと思います☺️
最近もインスタに居る方で男の子かも~ってなってたのに産んだら女の子だったって方も居ましたよ(❁´ω`❁)
ここなっつ
女の子を産んだことはありませんがすごく妊娠中の自分に似ていてコメントしました!!
私は2人目の時の性別確定エコーがシンボルがあまりにも大きくてもしかしたらへその緒かも!とずっとどこかで期待してました😂
それからは男の子→女の子に変わった人の体験談を探したりエコーをみたりしてました(笑)
産まれたらやっぱり男の子!でも産まれた瞬間「かわいい」と心のそこから声がでました😊
今では上の子と2人で車のおもちゃを取り合いして遊んでいる毎日です。
その姿を見るのが本当に幸せで同姓でよかったと思ってます☺
-
アメリ
うちは 5歳差で間が空いてるので おもちゃの取り合いはなにし 上の子は、一緒に遊べるのはかなり先になるんで可哀想だなと思ってます😅
- 7月6日
退会ユーザー
私も娘が男の子と言われてました!股が光って見えるな〜と股のところに影がありました!なので今回も男の子か〜!股に何か見えるなら女の子はありえないだろうなと思ってたのですが9ヶ月ほんとギリギリで女の子確定でした😂息子の時は4ヶ月の時にはすでに立派なシンボル見えてましたよ!
-
アメリ
ずっと 男の子と言われてましたか? 股が光って見えたのは毎回ですか?一度だけですか?
- 7月6日
-
退会ユーザー
毎回言われてました!男の子かな〜と濁しで確定ではなかったですが!股を閉じてることが多くて光って影があったのはその一回だけでした!へその緒挟んでたから男の子に見えてたのかなーと思いました
- 7月6日
-
アメリ
娘さんの時の 男の子に見えたエコー写真などあれば見せて欲しいですね!
- 7月7日
退会ユーザー
私が生まれた時がそうでした!
生まれるまで男の子といわれて、いざ出てきたら私だったみたいです🤣
-
アメリ
へその緒がーですか? エコー写真とか残ってないですよね?
- 7月6日
-
退会ユーザー
多分へその緒だと思います😅
自分のエコー見たことないので残ってないのかなあ(--;)
実家暮らしじゃないのでわかんないです😂- 7月6日
-
アメリ
友人もエコー写真 親が取ってたみたいだけど 薄れて見えないと言われてしまいました。
いつかご実家に帰省された際あるといいですね!- 7月6日
アメリ
女の子が男の子はよく聞きますね!
うちの甥っ子は双子で片方が女の子なのでそうでした!
シンボルが小さすぎて見えなかったんだねーと言われてました。笑