※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちたショックで、1,5歳からの対策に悩んでいます。ベッドフェンス等の対策を教えてください。

昨日娘がベッドから落ちました(>_<)
旦那も私も側にいながら防げなかったのがショックで、はやめに対策を!と思いベッドフェンスを買おうとおもうのですが、だいたい1,5歳からなどで悩んでいます。

今は夜寝るときだけベビーベッドをくっつけて娘が落ちないようにしています。

壁がわは部屋の作りが歪んでいるため少し下がっている感じなので、娘は壁がわではない一番はじで寝ています。

ベッドフェンス等対策教えて下さい(>_<)

コメント

ma-♥︎

うちも最初はベビーベッドをくっつけて
落ちないようにしてました笑

答えになってるかわかりませんが、、、

うちもベッドフェンスを考えましたが
マットレスが厚いので
あまり意味がなさそうだったので
ベッドフレームをはずして
スノコの上にマットレスをおいて
高さをなくして使っています(-∀-`;)
一応落ちてもいいように
したにマットや長座布団をひいておいてましま。

• まろ

まろ

コメントありがとうございます!
    わ!同じような経験されてたんですね\(^^)/

フレームはずしたんですね!!
    確かにそっちのほうが安全ですよね!今のベッドは同居してる義両親が産後買ってくれたもので、組み立てもしてもらったので気まずいですが、旦那に相談してみます(*´ω`*)

• 3月24日
ひーこ1011

うちもベッドから転落した為、寝室自体を変えて、床一面に布団を敷いて寝ることにしましたf^_^;
ベッドガードも検討しましたが、一面覆うことを考えると、広すぎて覆いきれず…f^_^;

うちは寝相がかなり悪くて、布団からもはみ出して寝てるので、床に移動して良かったですf^_^;

• まろ

まろ

布団は安全ですよねーー!
    私も旦那と相談してベッドガードを買わず布団を提案してみます\(^^)/

• 3月24日
ままり

ベッドの落ちた先に座布団や掛け布団や毛布などをモリモリにして寝てましたよ〜(笑)

• まろ

まろ

もりもりにしたら安全ですね(*´ω`*)!試してみます!

• 3月24日
ちったん

ベッドフェンスにつかまり立ちして跳ねて落ちそうになったことあります!!
なので急いで布団を買ってそれから布団で寝ています~

• まろ

まろ

わー、怖いですね(;o;)
    やはり布団が安全そうですね!
    参考にします!!

• 3月24日