※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

胃腸炎で吐き気止めをもらい、回復したが再発する可能性はあるか心配です。

一昨日の夜中に3回嘔吐してぎゃん泣きがとまらず#8000もやってない時間だったので救急で見てもらうと胃腸炎と診断され吐き気止めの座薬をもらいました。入れたあとは一度も吐かずにそのまま回復したみたいなんですが胃腸炎ってこんな軽いものですか?はじめてでいまいちわからなかったんですがまたぶり返したりするんですかね😭😭

コメント

ちゅる(29)

上の子がロタになった時は、
一晩中吐きまくっただけで、
その次の日にすぐ下痢して
トータル3日くらいで治りました(笑)

• あろは

あろは

ロタでも軽くすむことあるんですね♥️うちは下痢はまったくしなかったです!

• 7月8日
ジャンジャン🐻

たくさんのウイルスのタイプがあるので、重いのから軽いの、色々ですよ〜。

嘔吐一度だけ、下痢なしもありますし、嘔吐しっぱなしで点滴したこともあります。

• あろは

あろは

点滴まですることになったらかわいそうですね😥😥幸い軽くすんだみたいです!

• 7月8日
たかこ

うちは吐き気止めの座薬入れれば軽快するタイプです。

その後の食欲不振と下痢は続きますが😢

吐き気止めで一度吐き気が落ち着くとあまりぶり返さないと小児科の先生はおっしゃってましたよ。

下痢はどうですか?

まだ胃腸は弱っていると思うので消化に良いものをあげて下さいね🍀

下痢は無理するとぶり返してしまうので(^-^;

お大事になさってください!

• あろは

あろは

吐き気止めいれたらすっかりよくなったみたいです♥️下痢はしなかったのでなんだったんでしょ😖
    ありがとうございます♥️

• 7月8日