※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
雑談・つぶやき

ワンショット消費、、わたしには理解出来ない。みんな人それぞれ十人十…

ワンショット消費、、
わたしには理解出来ない。
みんな人それぞれ十人十色で意見はあるけど、、

【転売】は良くないと言うけど、、
例えばネットで洋服や靴など購入して
サイズ感が違うとか写真を見て思ってたのと違う
とかで1度も着ずに売るというのは転売にはならないの?
って思う。

転売目的ではないから?
だったら売る予定はないけどって勝手に
思ってれば格安の洋服大量買いして売っても
転売ではなくない???

買った値段より高く売るから転売なわけ??

ネットで購入したらほんとの
値段知らない人は知らないよね??

よくわからなーい

コメント

あ、もしかして私のつぶやきで気分害されましたか?すみません。。。
ワンショット消費って初めて知りましたが、転売目的でもすぐに捨てるつもりもありませんが、可愛いと思って買った服が全然違ってたのでショックでつぶやいてしまいました。

• ウサビッチ

ウサビッチ

いや、そうではなく朝のテレビ番組でやっていまして、、
    街中インタビューでもネットで買ったけど違くてそのまま売ったりワンショット消費を一年以上してる人もいたみたいでわたしには理解出来ないなと、、

考えば考えるほど転売との違いがわからなくなってきてしまい、、

逆にすみませんでした。

• 7月5日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    いえ、こちらこそ関係ないのにすみません💦
    ワンショット消費って調べたら、インスタとかに載せるようにアイテムを購入して、一回使ったら売ってしまうってことのようですね!単純に損しないかなって思いますね。でもその子にとったら「物を購入している」ではなく「インスタ映えを買っている」という感覚なのかも🤔勿体無いと思いつつ、そうやって経済を回してくれてるとも思えますね 笑
    転売は、転売自体がいけないのではなく、それで儲けようとすることがいけないのかなと思います。リサイクルと言い換えれば地球に優しいわけで。それで儲けることも、法律的にはたぶん合法ですよね🤔そこはもう道徳心ですよね💦

• 7月6日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

わたしだけかも知れませんが、、考え方なども自分と合わないと理解しようとするのも難しいですね😓😓

でもそんな意見や考え方もあるんだなとワンショット消費で知ることが出来ました!笑

• 7月6日