生乾き臭について質問です!私が慢性鼻炎で臭いがあまり分かりません💦💦息…
生乾き臭について質問です!
私が慢性鼻炎で臭いがあまり分かりません💦💦
息子がウンチしててもお尻嗅がなきゃ分からないぐらいです😅
主人が洗濯物が生乾き臭がするって言うので、鼻に近づけて嗅いでも分かりません。
ボディ肌着で首の部分が重なってるとこが怪しい臭いがしたのはありました。
臭いと思うとこを実際に教えてもらって嗅いでみましたが、生乾き臭がするとは思えません。
それでも主人が臭い臭い言うのでどうしたものか困ってます。
ちなみにさっき息子が主人の枕を持ってきたのですが、それはめちゃくちゃ臭かったです😱
- どみちゃん♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
最後笑っちゃいました😂一度旦那様に洗濯してもらって、嗅ぎ比べたら分かりませんかね?
はじめてのママリ🔰
ニオイが気になったら、子供のはシャボン玉せっけんの酸素系漂白剤(肌に優しい)、大人のはワイドハイターを溶かしたお湯に浸け置きしてから洗濯してます!
もしかしたら生乾きというより汗などが落としきれてなくてほんのり雑菌臭がするのかもしれませんね💦漂白もできますし、一度漂白剤に浸け置きしてみてはどうですか?
-
どみちゃん♡
うちは洗濯はお湯洗いで、毎回シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤使ってます!😊
主人が臭いって言うのは息子の服だけなので、雑菌臭はあるかもしれませんね💦💦
保育園みたいな変な臭いがするって言ってたので😅- 7月6日
退会ユーザー
すみません、笑ってしまいました🤣
旦那さんの…加齢臭かな、と(笑)
-
どみちゃん♡
おじさんなので加齢臭ですよ!笑
主人の枕が臭いと感じるので、生乾き臭も分かりますよね?😅- 7月5日
さいとうはじめ
私はどみちゃんさんのご主人と同じで、すごく匂い気になるタイプで夫は鈍感です💦
部屋干しですか?
うちは外に干せるところがないので室内干しです。除湿乾燥機必須です‼️
旦那さんの枕…笑
ファブリーズ、布団乾燥機で何とかなりませんかね?
-
どみちゃん♡
私もにおいが気にならない訳ではなく、気にはしていますが、慢性鼻炎で分からない時があるんです💦💦
ここ数日の大雨で部屋干ししてた間の話です。
主人の枕の臭いや娘のボディ肌着の生乾き臭には気付いたんです!
ただ主人は息子のパンツやTシャツも臭いって言うんですが、いくら嗅いでも私には生乾き臭がしないので😓
いくら嗅いでもしないんですが、主人が言うように臭いがするなら、自分からも生乾き臭がしてるんじゃないかと不安で不安で😭😭- 7月6日
-
さいとうはじめ
鼻炎だと匂い気がつかないの分かりますよ💦大変ですよね。
- 7月6日
どみちゃん♡
めちゃくちゃ臭いんです!笑
主人の枕が臭いと感じるってことは、生乾き臭も分かりますよね?😅
退会ユーザー
旦那様のにおいが強烈だとしたら、生乾き臭には気づかないかもしれませんね😱よーーーくかいだら、臭いかも?ってこともよくあるので😅
どみちゃん♡
そうなんですよね💦💦
生乾き臭ってよーく嗅がなきゃ分からないですもんね😢
1枚1枚隅々まで嗅いで確認したつもりなんですが😫
ボディ肌着で怪しいのは見つけられました!