※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

3歳8ヶ月でひらがな読めないとまずいですか?

3歳8ヶ月でひらがな読めないとまずいですか?

コメント

( ゚Д゚)!!!!!

うちの子、8月で4才ですが「ん」しか読めません(笑)まずいのかな…

ゆ。

全然問題ないと思います!娘は年長さんの夏くらいから興味を持ち始めて小学生までには十分間に合いましたよ!息子はお姉ちゃんのおかげでもう読めますが、気にしなくていいと思います!読める子はよっぽど興味があるかお母さんが勉強熱心なのかもしれません!

はる

うちの息子の話ではないのですが💦知り合いで、テレビ見せる時に、字幕をつけて見せてたら、いつのまにか読めるようになっていたという話を聞きました❗️どのくらい効果があるかは分かりませんが、わたしもいつか2歳くらいからやってみようと思います😊

LOUIS

読める子の方が稀だと思います!読めなくて当たり前かなと。🥺💭✨

ゆち

まずくはないとおもいますよ〜!でも、幼稚園入ってお友達が字をかいたりひらがな読んでる姿をみると自分も!となるようになるかもですね!

我が子はひらがなに興味を示したときから教えてたので今ではひらがなカタカナローマ字は全てわかります!