※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

旦那が育児に協力せず、家事も全て私がしている。イライラしています。

生後3ヶ月の子供が居てます。 旦那が本当にウザいです。仕事がしんどいのはわかります。子供のことは可愛がってます。

子供のことは可愛がってますが世話はしません。オムツ、ミルク、お風呂、寝かしつけ、なんっっにもしません。
仕事帰ってきてお風呂入って子供と遊んで寝ます。

私も仕事に復帰しています。家事、育児はすべてわたし。
旦那の仕事服の準備もわたし。水筒の準備もわたし。ケータイのアラームのセットもわたし。
今やっと家事が片付いたのですが、旦那はソファーで寝落ちしてます。寝る前にパソコンを触ってたので電源切って!って言っただけて大きな声でうっさいなー!ちょっとまってや!と言われました。子供が隣の部屋で寝てるのに。

子供が寝る前のミルクでいつもウトウトしてそのまま寝るのですが、その最中にでっかいくしゃみ。鼻かみ。
鼻かむのもうちょっと静かにしてくれへん?と言うと、そんなん無理に決まってるやん!とキレ気味。
無理じゃないし。わたしいつもくしゃみするとき子供が寝てたら口にタオル当ててくしゃみしてるし。子供寝てるときにまず鼻かむのとか我慢するし。
なんなんこいつ。本当腹立つ。相手まちがった。
仕事だけしかしてないくせに何をそんなにしんどいしんどい言ってるんですかね。病気?
なんでこんなに我慢しないとだめなんですかね。いつまで続くのか、、何で協力してくれないんですかね。何でこんなに私にイライラさせるんですかね。もう、、本当うざすぎます、、、

コメント

nari

そんな父親いらない。
私の元旦那もそんな感じでずっと我慢してましたが、ついに新生児だった息子を抱いてる時に私に掴みかかってきたのでもう無理だと思い離婚しました。

はちぼう

なかなかな旦那さんですね…😰
批判ではなく本当に素朴な疑問なのですが、服や水筒の準備、アラームはなぜみつさんがされているのでしょうか?💦
いい大人なんだから旦那さんがすればいいのでは?😥

寝かしつけに関しても旦那さんがやったことないからそんなことできるんですよね。
苦労が分かっていれば絶対しないはず。腹立ちますね!
なんとか少しずつ旦那さんに協力してもらえるように持っていけないものでしょうか…