18週の妊婦です。便秘でお腹が痛くて困っています。マグミットが効いていたけど、2人目の妊娠中は使っていない。同じ経験の方、対処法はありますか?
いま18週です。1人目のときもたまにあったのですが、便秘でお腹が痛すぎて横になってもどうにもならないときがあります、、3時間くらい横になっても改善せずそのときは旦那に救急車呼ぶ?と聞かれるほど痛かったです😂
マグミットを貰っていたので飲むと良くなる感じでしたが。まだ2人目を妊娠してからはマグミットをもらっていなくて、、いままたお腹痛くなってきたのですが同じような経験の方いますか??
トイレにこもっても良くならず何か良い方法ありますか??
- ☺︎(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ありましたありました😂
わざとお腹下してました(笑)

さいとうはじめ
白湯を飲む、水分をたくさんとる、ですね。
私も元々便秘がひどくて、妊娠前ですが歩けないほど痛くて仕事早退して受診したことあります!
妊娠してからはマグネシウム錠(マグミットと似たようなものです)産科で処方してもらって毎日飲んでます。
あと、私はコーヒーがすごい効きました!飲んでる最中にもよおすこともあるくらいでした。ノンカフェインのコーヒーでも効果ある人もいるようです。カフェイン入ってても1日1〜2杯くらいなら問題ないみたいですし、便秘で悩むくらいならたまに飲んでもいいかと思ってます。何割かはコーヒーでお通じ良くなる体質の人がいるってこの間知りました。
-
☺︎
ありがとうございます!
さっそく白湯飲みたいと思います💦
コーヒー初めて聞きました!
試してみたいと思います😊- 7月5日

退会ユーザー
妊娠中
陣痛なみのお腹痛くてやばかったです!先生にいうとラキソベロンとマグミット併用ですんなりでました💦妊娠中飲める下剤のんだほうがいいとおもいます!
-
☺︎
ありがとうございます!
本当にそのくらい痛いですよね、、💦
次の検診のときに処方してもらいます😭- 7月5日
☺︎
ありがとうございます!
痛いですよね、、