先月、幼稚園ママから赤ちゃんのオムツが余ってるからとオムツ10枚ほど…
先月、幼稚園ママから赤ちゃんのオムツが余ってるからとオムツ10枚ほどと気なくなった洋服を4枚ほど頂きました。その時にお礼の気持ちでお煎餅をお渡ししました。
しかし、先日にまたLINEで「産院でもらったオムツが1袋まるまる余ってるから使わない?使ってるメーカーが違うから未開封のまま閉まってたの忘れてて!」ってきたので、頂くことになりました。
そこで、またお礼の物を渡そうと思ったのですが明日、幼稚園の行事で会うのに昨日、退院したばかりで何も用意してません😂
LINEでは「今回は何も要らないからね~ダイエットしてるから気を遣わないで」ってきたのですが・・・
まるまる1袋貰うのに、何もお礼しないのって失礼ですよね??
ダイエット中ならスタバのカード1000円分とかの方がいいですか??
みなさんならどうしますか??
ちなみに、スタバは近くにあるので明日でも買えそうです!
- はなかえママ(4歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
a...
スタバのカードいいと思いますよ☺︎
スタバ好きだから私なら嬉しいです!
うんちゃんママ
1000円も!?
優しい☺✨
オムツ買えるじゃないですか(笑)
スタバのカード嬉しいと思いますよー😸😸
私だったら、その流れなら飲み物くらいしか渡しません(笑)
-
はなかえママ
1000円だと、向こうが気を使うかなと思いつつ何も渡さないのも微妙だと思ってて💦
500円のスタバだとショートサイズぐらいしか飲めないし・・・と悩んでしまって😣- 7月5日
ぴー
スタバのカード、ほんとちょっとしたお礼にいいですよね!😊
額は関係性にもよるのでなんとも言えないですが、もし500円でも、少ないけど一杯だけでもコーヒー飲んでゆっくりして、とか一言添えてくれたら、その気持ちに嬉しくなります😊✨
-
はなかえママ
スタバカード調べたら1000円~でした(笑)
でも、気持ちなのかなって思い渡そうと思います😊❗️- 7月6日
はなかえママ
ちなみに、カードで渡すのとLINEギフトで送るのとどっちがいいと思いますか??
a...
私はLINEギフトよく分からないのでカードが嬉しいです😂
はなかえママ
分かりました!
早い回答ありがとうございました😆✨