※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
その他の疑問

先月、幼稚園ママから赤ちゃんのオムツが余ってるからとオムツ10枚ほど…

先月、幼稚園ママから赤ちゃんのオムツが余ってるからとオムツ10枚ほどと気なくなった洋服を4枚ほど頂きました。その時にお礼の気持ちでお煎餅をお渡ししました。

しかし、先日にまたLINEで「産院でもらったオムツが1袋まるまる余ってるから使わない?使ってるメーカーが違うから未開封のまま閉まってたの忘れてて!」ってきたので、頂くことになりました。
そこで、またお礼の物を渡そうと思ったのですが明日、幼稚園の行事で会うのに昨日、退院したばかりで何も用意してません😂

LINEでは「今回は何も要らないからね~ダイエットしてるから気を遣わないで」ってきたのですが・・・
まるまる1袋貰うのに、何もお礼しないのって失礼ですよね??
ダイエット中ならスタバのカード1000円分とかの方がいいですか??
みなさんならどうしますか??

ちなみに、スタバは近くにあるので明日でも買えそうです!

コメント

a...

スタバのカードいいと思いますよ☺︎
スタバ好きだから私なら嬉しいです!

• はなかえママ

はなかえママ

ちなみに、カードで渡すのとLINEギフトで送るのとどっちがいいと思いますか??

• 7月5日
  • a...

a...

私はLINEギフトよく分からないのでカードが嬉しいです😂

• 7月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

分かりました!
    早い回答ありがとうございました😆✨

• 7月5日
うんちゃんママ

1000円も!?
優しい☺✨
オムツ買えるじゃないですか(笑)
スタバのカード嬉しいと思いますよー😸😸
私だったら、その流れなら飲み物くらいしか渡しません(笑)

• はなかえママ

はなかえママ

1000円だと、向こうが気を使うかなと思いつつ何も渡さないのも微妙だと思ってて💦
    500円のスタバだとショートサイズぐらいしか飲めないし・・・と悩んでしまって😣

• 7月5日
ぴー

スタバのカード、ほんとちょっとしたお礼にいいですよね!😊

額は関係性にもよるのでなんとも言えないですが、もし500円でも、少ないけど一杯だけでもコーヒー飲んでゆっくりして、とか一言添えてくれたら、その気持ちに嬉しくなります😊✨

• はなかえママ

はなかえママ

スタバカード調べたら1000円~でした(笑)
    でも、気持ちなのかなって思い渡そうと思います😊❗️

• 7月6日