※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

母乳あげてるのですが、豆乳てあまりのまないほうがいいのですか?牛乳はのまないほうがいいみたいなのきいたことあります

母乳あげてるのですが、豆乳てあまりのまないほうがいいのですか?牛乳はのまないほうがいいみたいなのきいたことあります

コメント

あー

ん!?今はまだ離乳食の段階では無いので、与えてはいけませんよ!?
てか、牛乳もですが、飲まないとアレルギー発症しやすくなると皮膚科医から私は言われましたが!?

Kotori

ご自身が飲んで、母乳に影響するかどうかという意味ですか?

• ママ2年目

ママ2年目

はいっ

• 7月5日
  • Kotori

Kotori

クリームなどの乳製品が詰まりやすい気がしますが、牛乳も脂肪分が多いので飲みすぎは良くないと思います。
    豆乳は身体に良いイメージしかないです👍
    適度に摂取しておっぱいトラブルがなければ大丈夫と思いますよ💪

• 7月6日

ご自身がということですかね?🤔

豆乳自体は飲んでもいいと思いますが、糖分が乳腺炎の原因になったりすることがあるので豆乳があまり良くないと言われているんだと思います💭飲むなら、成分無調整の豆乳が良いかと思います!
豆乳を飲んでいれば牛乳は要らないかと思います😌

かやか

牛乳は詰まるって言われてますが、豆乳は逆に飲んだ方が良いって聞きました。
ただ、調整されている物は砂糖が沢山含まれてるので注意って事だと思います。
豆乳ダメなら豆腐もダメになってしまうので(^^;)