※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
サプリ・健康

今度、甲状腺腫瘍で手術をします。一週間の入院だと言われているのです…

今度、甲状腺腫瘍で手術をします。
一週間の入院だと言われているのですが、退院して一週間後に飛行機に一時間半くらい乗る予定です。
まだ病院の先生には伝えてないのですが、手術をされたか具合はどうでしたか? やはり無謀でしょうか?

コメント

mrmam*

去年初期の乳頭癌で手術をした者です。
退院翌日からしばらくは、首がうまく動かせなかったり(まず首を動かすのすら怖くなります💦)、重いものや荷物を持つときに傷が痛んだり、入院生活はほぼ寝たきりだったので体力面的にもしんどかったです…
もし避けられる用事なら別の機会にしたほうが良いかなとは思います…💦
私は先生からは日常生活で無理をしないように、くらいしか言われていませんが、主治医とよく相談したほうが良いかと思います。

• かずママ

かずママ

やはりそうですよね、1歳の子どもと二人きりで行くのでさらにたいへんかなとも思ってました。
    ありがとうございますm(__)m

• 7月5日
ママリ

昔、甲状腺全摘手術をしました!
入院は5泊6日、退院後翌日から仕事復帰しました。

私は術後経過がよく、予定よりも早く退院できました。
が傷の治り具合や声の出方を退院後外来で診察があったので、飛行機乗るのは全然大丈夫ですが、遠出するのは厳しいと思います💦

• かずママ

かずママ

そうなんですね(>_<)
    翌日から仕事復帰すごいです!
    やはり厳しいですよね(^_^;)

• 7月5日