※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🐰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がムーニーのSサイズのオムツで💩の背中漏れがあります。サイズが早いか、合っていないか悩んでいます。新生児用に戻すか、他のオムツを試すか考え中です。

あと1週間ほどで2ヶ月の4800gほどの娘を育ててます。新生児用のオムツを使用してましたがムーニーのSサイズにサイズアップをしてみました。
2回💩の背中漏れが…。まだサイズアップが早かったんでしょうか?それともムーニーが合ってないんでしょうか。
どちらも横抱きしてる時に2回ほど連続で💩したら漏れました😂
太ももムチムチタイプの子です。
また新生児用に戻った方がいいのか、ムーニーではないオムツを試してみるべきなのか…。

コメント

🌶

4500gでムーニーエアフィットの
Sサイズに変えましたが
漏れたことないです🤔
新生児のムーニーエアフィットが
浅くなってきてムチムチなので
Sサイズに変えてみました!

• ひなた🐰

ひなた🐰

漏れたことないんですね😵うちの子💩のしすぎなのかしら?笑

• 7月6日
  • 🌶

🌶

だいぶんまとめて出るように
    なりましたよね💦

• 7月6日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

連続2〜3回でしたら漏れました😂普通の時は漏れないので、、ただ単に量が多いのかもです笑

• 7月6日
  • 🌶

🌶

漏れると厄介ですもんね😢
    おしっこしてたりして
    吸収が悪かったりもしますし💦

• 7月6日
ママリ

一ヶ月になってから4700gでムーニーのSサイズにサイズアップしましたが、今のところうんちもれはしてないです😲!

他にメリーズとパンパースのSサイズも使ってみましたが、個人的にメリーズは大きめで背中もしっかり生地がある感じで、パンパースはおしりと背中部分がぺらぺらでうんち漏れしそうかなとは思いました!

参考にならなかったらすみません😅

• ひなた🐰

ひなた🐰

メリーズが大きめなんですね!次はメリーズ試してみようかなと思います。ムーニー漏れないって聞いてたのでうちの子が💩多いのかもしれないです笑。

• 7月6日

メーカーによって、同じサイズでも大きさ違うので試してみても良いかもしれません。

• ひなた🐰

ひなた🐰

下の方の意見をもとに次はメリーズ試してみようと思います!

• 7月6日