※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

5歳の娘に自転車のプロテクターは必要でしょうか?プロテクターは動きにくそうで、補助輪外すとこける回数が増えるかもしれません。皆さんはプロテクター付けていますか?

5歳の娘なんですが、自転車のプロテクターは必要でしょうか?試着したんですがなかなか動きにくそうで😅💦
さすがに補助輪外すとこける回数が増えるから付けた方がいいとはおもうんですが🤔

皆さんはプロテクター付けてますか?

コメント

まままり

ヘルメットしかさせてないです😅まわりでもプロテクターまで着けてる子はいないですよ😊

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    本当ですか!?😆良かったですっ!
    サイズも〜100サイズしか見当たらなくてネットで必死に探していました(笑)

• 7月5日
  • まままり

まままり

転んだ時のことを考えて一応今時期でも七分丈のレギンスとか履かさて膝は隠して乗せていますが😅
    4歳半になる前には補助輪外れましたが、自転車で血を流したことはないですよ🤣(笑)

• 7月5日
  • みりん

みりん

たしかに!!長ズボンやレギンスって手がありますね!!😆早いー!!素晴らしいです😍✨うちはやっと自転車デビューしたばかりで今から猛特訓です!!💪

• 7月5日
  • まままり

まままり

最初から補助輪外して、思い切ってペダルを付け根ごと取って足で蹴って操縦の練習してから、ペダル着けて乗せたらすぐ乗れるようになりましたよ🤗大人が後ろから押して一緒に走って~っていう練習は1回もしませんでした🤣

• 7月5日
  • みりん

みりん

スライダー方式ですね!!
    参考にさせていただきますっ😆✨ありがとうございます!!

• 7月5日
ちひろ

ヘルメットしかしてません😅

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!!ちなみにもう補助輪は取れてますか??😆

• 7月5日
  • ちひろ

ちひろ

次男は自電車に乗ってませんが、長男長女は初めから補助輪なしで乗ってます。

• 7月5日
  • みりん

みりん

そうなんですねっ!私も最初から補助輪なしの練習の方がいいんじゃないかと思っていました😆

• 7月5日