コメント
まままり
ヘルメットしかさせてないです😅まわりでもプロテクターまで着けてる子はいないですよ😊
ちひろ
ヘルメットしかしてません😅
-
みりん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!ちなみにもう補助輪は取れてますか??😆- 7月5日
-
ちひろ
次男は自電車に乗ってませんが、長男長女は初めから補助輪なしで乗ってます。
- 7月5日
-
みりん
そうなんですねっ!私も最初から補助輪なしの練習の方がいいんじゃないかと思っていました😆
- 7月5日
みりん
回答ありがとうございます😊
本当ですか!?😆良かったですっ!
サイズも〜100サイズしか見当たらなくてネットで必死に探していました(笑)
まままり
転んだ時のことを考えて一応今時期でも七分丈のレギンスとか履かさて膝は隠して乗せていますが😅
4歳半になる前には補助輪外れましたが、自転車で血を流したことはないですよ🤣(笑)
みりん
たしかに!!長ズボンやレギンスって手がありますね!!😆早いー!!素晴らしいです😍✨うちはやっと自転車デビューしたばかりで今から猛特訓です!!💪
まままり
最初から補助輪外して、思い切ってペダルを付け根ごと取って足で蹴って操縦の練習してから、ペダル着けて乗せたらすぐ乗れるようになりましたよ🤗大人が後ろから押して一緒に走って~っていう練習は1回もしませんでした🤣
みりん
スライダー方式ですね!!
参考にさせていただきますっ😆✨ありがとうございます!!