※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
お金・保険

銀行からの封書は審査通過の意味ですか?結果は封書で届くと聞いていたので、融資NGなら身分証明書提出は不要ですか?誰か知っていますか?連絡はもうしない。

この度、銀行でマイカーローンを組むことにし審査結果待ちだったのですが、銀行から本日、「ローンのお申し込みありがとうございます。申し込みにつきまして身分証明書の返送をお願いします。」と封書が届きました。
これは審査に通ったと言う意味なのでしょうか??
電話で審査の申し込みをして、結果が封書で届くと説明を聞いていました。
融資出来ない結果だったら身分証明書の提出の必要ないですよね??
どなたかご存知ないですか。
もう銀行に連絡つきません。

コメント

私もマイカーローン最近申し込みしました!最初に身分証提出したので、その不足なのでは?と思いました😵
因みに通ったときは、承認されましたので…とメールが届き後日詳細書類送りますとありました。

• りおママ

りおママ

回答ありがとうございます。じゃこの身分証明書を提出してから審査になるんですかね?
    4日前に銀行さんと電話で審査の申し込みは出来ますとの事で主人がオペレーターさんと詳細を話してたんですけどね。仮審査に通ったから身分証明書の提出…ではないのかしら??

• 7月5日

退会ユーザー

私のところは仮審査も身分証必要だったので、そうなのではないかなぁと思いました。
    なので恐らく身分証提出してからの審査なんだと思います。

• 7月5日
  • りおママ

りおママ

な~んだ、がっかり笑。ありがとうございます!

• 7月5日