※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

世間ではシングルマザーの事をどぉ思っているのですかね。すごく悪い印象でしか見られないのでしょうか。

世間ではシングルマザーの事をどぉ思っているのですかね。
すごく悪い印象でしか見られないのでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

悪い印象だなんて、そんなことないです!
お一人で働いて家事をして子育てをするなんて、そう簡単に出来ることじゃないと思います。

mia

シングルマザーと言うだけで悪い印象は持ちませんよ!
育児1人で大変だろうなとは思いますけど。

ターナー

悪い印象なんてないですよ✨
私の姉も仕事先にもシングルマザーが数人いますが、尊敬します。
育児、仕事、家事を一人でこなすなんてすごいとおもいます!
くるみさんも言っているように簡単にできることじゃないですよ😉

まぁ

私はすごいと思います❗
私には絶対出来ないと思うので😣

みかん

実母や周りの友人は死別シングルが多いです。
本当に頑張っていると思います‼︎

少数でしょうけど、シングルで働かないと食べていけない。
だからPTA役員はできないと言われた事があり、さすがにイラっとしました💦

シングルどうこうより、どぉ思うなど使わないようにした方がいいと思いますよ(^^)

とっかえひっかえ男が変わるシングルマザー・既婚男性に色目使ってくるシングルマザーは嫌ですが、他は尊敬します( •∀︎•` )

悪い印象は全くないですね
寧ろすごいなと思います😭

ちー

世間では……どうでしょうか❔
私の回りでは、シングルマザーは多いです。
今、私の仲良くしてるママ友さんも一人、シングルになるために、実家に戻ってる人も居ますし。
企業からすると、あまり良い印象ではないのかも知れませんが、個人で言えば、ちゃんと勇気を出して、覚悟を決めて進んでるんだな、と勇気をもらいます。

私自身、3人の子持ちのシングルマザーです。
三人目がまだお腹にいた妊娠五ヶ月のとき離婚しました。

あたしの場合ですが、元旦那がクズすぎる人だったのでみんなから離婚を薦められました笑
離婚したからと言って白い目で見られたりすることはないです。
現在実家でお世話になってますが来年からは三人目を保育園に入れて働こうと思っています。

あゆみん1210

私は未婚シングルです😊
今年で私は26歳、娘は4歳になります!
男にだらしないシングルさんは嫌いですが、私の周りのシングルの友達はみんな一生懸命で大好きです💓

かわちゃん

私もシングルマザーです。
シングルになった今も、シングルになる前も、シングルマザーに対しいい意味で特に何も思わなかったです。

両親揃ってても全然子どものこと見てない人もいますし、親としてどうなんだろうと思う言動をしている人もいます。

シングルかどうかではなく、その人自身や子どもとの関わり方次第かなと思います。