※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

私の家は猟師なのですが、いつから鹿肉や猪肉って食べさせても大丈夫でしょうか(*_*)

私の家は猟師なのですが、いつから鹿肉や猪肉って食べさせても大丈夫でしょうか(*_*)

コメント

Anp

鹿肉とか猪肉は子供には硬いので一歳半以降でしっかりと咀嚼が出来るようになってからですかね🤔
できるだけ薄くスライスした方がいいかもしれないです🙌

• うさぼ

うさぼ

ミンチ機があるのでミンチも可能なのですが、その場合はどうでしょう?(*_*)
    猪や鹿の1歳台の肉ならとても柔らかく、鶏肉のミンチが今から大丈夫ならジビエのミンチも大丈夫なのかな?と思ったりしましたq(^-^q)
    早く大人と同じものが食べられるようになって欲しいです(о´∀`о)

• 7月5日
  • Anp

Anp

ミンチに出来るならいいかもしれませんがあとは処理とかの問題ですね…😅
    処理が悪かったり加熱が甘いと子供は抵抗力が低いので感染症になりやすいのであまり早くやるのはお勧めできません💦
    まあ最後は親の自己責任ですが…

• 7月5日