コメント
ゆきち
下の子が5ヶ月の時に愛知県から沖縄いきましたよ✨
mon
先月4ヶ月で東京から宮崎まで旦那の研修で1ヶ月行ってました!飛行機です✈️💨
-
はじめてのママリ🔰
飛行機が心配で大丈夫かなぁと😭
- 7月5日
-
mon
行きの飛行機の離陸は私も初めてだったのでドキドキでしたが離陸時に麦茶を飲ませて耳抜きをしましたが、少しグズグズでした😓お腹もすいてたのか離陸後落ち着いてからミルクを飲ますと寝てしまい着陸時はそのまま寝てたので何もしなかったです!
帰りの飛行機は離陸時に寝ていて何もしてなかったですが、離陸の爆音で少し目を開けちゃいましたがまた寝てでした。着陸時はミルクの時間もあって飲みながらの着陸でした😊
少しぐらいぐずっても周りの方はイヤホンされてる方がほとんどで、しかも結婚飛行機の音も大きいので周りはあまり気にされてる方はいなかったです!
ANAを行きも帰りも利用したのですが、優先搭乗があり離陸の30分前に搭乗出来るので余裕を持って過ごせました!
座席は後部座席の方がおすすめです!周りも同じぐらいの月齢のお子さん連れや3歳くらいの少し大きいお子さんを連れた方などファミリーが多かったので心強かったです😆
まだ4ヶ月で遊べないのにCAさんが飛行機の空気で膨らむおもちゃやトートバック、飴と紙コップで簡易的に作ったマスカラのようなものもくれたりと嬉しいことばかりでした😊
電車などと同じですが、「子供は泣くもの!泣いてることが当たり前!」と考えてる方が多かったのか、娘は大泣きはなかったですがグズグズがあったので周りが不安でしたが宮崎に着いて降りる際に近くの方が「偉かったね〜」「いい子だったね〜」と褒めてくださったり「かわいいね〜」と皆さん気さくな方ばかりで過ごしやすかったのもあります🤗
私も乗る前まではここで沢山質問しました!(耳抜きや持っていったほうがいいものなど)けど乗ってみて思ったのは《あまり気負い過ぎないこと!》ですかね😅今思えば行きの離陸などで私があまりにも不安がってたから娘にも伝わってしまうのかなと…😂
寝かしつけてからの方が楽とかもありますが大体、離陸の爆音で起きちゃうと思います😓無理に寝かしつけずお子さんのペースに合わせるのが1番かなと思います!
話がまとまってないし長々と失礼しました😥🙇🏻♀️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます(><)
飛行機の時は抱っこなのでしょうか??いかにも娘は泣きそうなので心配で仕方ないです💦
😭汗- 7月5日
-
mon
抱っこでした!エルゴの抱っこ紐だったり、普通に抱っこしてたり…疲れたら膝に支えながら座らしてました🤣
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
前に新幹線で帰省した際座席に座ってると泣くので立ち上がってあやしてたんです💦
飛行機だとそれができないから不安です😭- 7月5日
R.mama
うちも6ヶ月くらいで3泊4日の沖縄旅行行きましたよー😊毎年行ってるのですが、1歳ちょっとくらいだったかの時は高熱出て、しかも旧盆でほとんど病院開いておらず、ライカムの目の前の総合病院に滞在中二度お世話になりましたが💦数年前住んでたこともあり、土地勘があったからかもですが、何も不便感じませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
お熱でちゃったんですね汗
それは心配でしたよね😭
土地勘あるとそういう時に安心ですね!!- 7月5日
ママリ
息子が6ヶ月の時に東京から沖縄へ旅行に行きました✈️✨
飛行機が一番心配でしたが、寝てくれたり、おもちゃで気が紛れたようで全然泣きませんでした😊
心配なことがあれば、分かることならお話しますよー!
-
はじめてのママリ🔰
飛行機がとにかく心配です汗
耳変になって泣いちゃうかなって💦- 7月5日
-
ママリ
飛び立つ時に何か飲み物飲んでると良いそうですよ☺️
私は授乳ケープ持ってって、授乳しました!
ミルクなら空港のベビールームとか、なんならアテンダントさんにお願いしたらお湯も下さると思います🍀
もしくは麦茶とか飲めるならそれでも◎
飲み物かお菓子か、何かごっくん出来るものがあれば大丈夫だと思います🙌- 7月5日
退会ユーザー
自分自身が4ヶ月のころからハワイに1週間旅行いってました!
-
はじめてのママリ🔰
ハワイ!すごいです😭飛行機が心配すぎて汗
泣かないかなぁと💦- 7月5日
🦔
この間行ってきました🥰沖縄はベビー歓迎のところも多く、とても過ごしやすかったですよー♩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!行きたいなと思うのですが飛行機が心配で😭
- 7月5日
-
🦔
普段はよく泣きますか?うちは抱っこしていると泣くことがないので行けましたが普段から泣くようなら少し不安ですね😭でも、耳抜きのための授乳とか離乳食とかあげてると2時間あっという間でしたよ〜✨
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
普段良く泣きます笑笑💦
なかなか難しいですかね😭
旅行行きたいなぁ😭💓- 7月6日
はじめてのママリ🔰
飛行機が心配で💦耳が変になって泣かないかなって😭
ゆきち
座ってから離陸するまでにけっこう時間あるので、その間にミルク作って飲ませましたよ✨
着く頃はもう寝てたので、行きも帰りもしませんでしたが、、、
行きは席が埋まってましたが、帰りはけっこう空いてたみたいで添乗員さんが乗った時に、膝上だと大変なので、みなさんが座られたら3人席へ移動しますねと言っていただき、後ろの方にしてもらえました😄
後ろと前はスペースあるので、もしくずってもどちらか行けると思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)
詳しく教えてくださりありがとうございます(><)
できたら旅行行きたいなと思うのでドキドキしますがチャレンジしてみます💓