明日、子供と新幹線を利用予定ですが、当日窓口で指定席や自由席を購入できますか。また、土曜の夕方は混雑していますか。経験者の方に教えてください。
明日初めて子供と2人で新幹線を使う予定です。
当日窓口で直前に指定か自由席って購入できますか?また土曜夕方からなんですが曜日的に混み合ってますか?経験ある方いらっしゃったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
どこから、どこまでですか?
土曜の夕方はかなり混むと思いますよ😱
はむ
混雑に関してはどこの駅からで上りか下りかにもよるのではないでしょうか。
満席でなければ指定席も自由席も当日でも買えますが、窓口より機械の方が早いので私は毎回機械使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
機械で無事に帰ればいいのですが、なんせ新幹線は何年も乗っていないので😰笑
- 7月5日
-
はむ
栃木の小山から埼玉の大宮ですか?
こちらは岐阜なので普段は東海道新幹線で指定席も自由席もありますが、以前仙台から出ている新幹線に何度か乗りました。
栃木からだと仙台と同じく東北新幹線になるでしょうか?違ったらすみません。
仙台からの帰り毎回日曜日の昼過ぎくらいでしたがチケットを買う窓口で毎回30分以上並びました。大きい駅だからだと思います。
立ち席しかありませんと毎回言われ座れたことがありません。
全席指定なのですぐ埋まり、立ち席というのはどこかしらに立ってろってことらしいです( ˙灬˙ ก)
ですが小山から大宮で調べると16分の乗車時間だったので座れなくてもなんとかなるのではないでしょうか。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
小山から大宮です(-。-;朝方の方がまだ空いてますか?
まめ
東北新幹線であってますか?30分ぐらいですかね?
30分ぐらいで1歳なら何とでもなるかなと思います☺️
1歳と2歳の時と2度、新幹線4時間乗りましたが、1歳の時は全然楽でした😭どちらも娘と2人です。
東海道新幹線しか乗ったことないので、東北新幹線の混み具合が分からないですが😭
私なら朝方にします。何かトラブルあっても焦らないので。笑