※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっするー
子育て・グッズ

歩くようになるまでの期間は、個人差があります。

2、3歩歩けるようになりました。
まだまだハイハイがメインです。
1人で歩くようになるのは、この状態からどのくらいかかりましたか?

コメント

あこ

娘はお外や公園でしっかり歩けるようになるのは1ヶ月くらいかかりました。
家の中で10歩くらい歩けても靴で外に出ると、何故か座り込んでしまい、なかなか歩いてくれませんでした(((^_^;)
なので、お家の中靴に慣れされてあげるとスムーズかと思います。

• まっするー

まっするー

ありがとうございます。
    靴をはいてヨチヨチ歩く想像すると可愛くて可愛くて♡
    まだかな~って楽しみで。

• 3月23日
なぎさん

娘は少し早くて、
7ヶ月でつかまり立ち
8ヶ月で伝え歩き
9ヶ月で2、3歩
10ヶ月でヨチヨチ歩き
11ヶ月でガッツリ歩く
1歳の誕生日にはお餅を担いでフラフラ歩けるくらいでした!
その子その子で違いますが大体1ヶ月単位くらいじゃないでしょうか?
お子さんの成長楽しみですねっ(*σ´Д`*)

• まっするー

まっするー

早いですね!
    来月にはヨチヨチ歩きができるかな🎵
    来月お誕生日なのでお餅持って歩けるといいなって思います。

• 3月23日

うちの子は2.3歩歩き出したのが1歳3ヶ月でゆっくりめだったのですが、その日のうちには10歩以上歩けるようになり1週間後には家の中での移動は8割歩き、2割ハイハイになりました!
今は1歳4ヶ月ですが外でも歩けるようになり、ハイハイはしなくなりました★