※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッキーちゃん
サプリ・健康

初めて質問させて頂きます。よろしくお願い致します。妊娠初期なのです…

初めて質問させて頂きます。よろしくお願い致します。
妊娠初期なのですが、テニススクールに妊娠前から通っていて、テニスがしたくて仕方がありません。妊娠初期ではやはりテニスのレッスンを受けることは出来ないのでしょうか?

コメント

初期はあまり良くないと思います😭
私も妊娠前からテニスしてましたが初期だけ一旦お休みして16wの安定期に入って産科の先生にスポーツしていいかの許可を頂きました!内診などして、動いていいかを決めるそうです!
なので何でも産科で確認された方がいいです(*^^*)

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます😊
    初期の今は諦めることにして、安定期に入ったら先生にダメもとで一度聞いてみようと思います💦 ありがとうございました😭

• 3月23日
○pangram○

私は医師から妊娠初期は激しい運動やセックスを控えるよう言われました。
テニスを習っていたことありますが、運動量多いですよね。

自己責任となるかと思いますので、テニスをしたい欲求と妊娠初期の気をつけるべき事を比較して大切な方を選ぶのが良いと思いますよ(*^^*)

私なら休みます。

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます😊
    休む決心がつきました💦
    本当にありがとうございました😭

• 3月23日
そば

私もテニス大好きです!!
運動したいですよね💦

ですが、テニスは思いきり走る、手を伸ばしたり自然と無理な体勢になったりするので初期でも残念ながら不可ですね😢

体の中の大切な命のためにも私も諦めました。
出産後、自分の時間を持つことができたら私も再開しようと思っています😃

お身体大切になさって下さいね😌

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございました😭
    やっぱり諦めようと思います💦
    とても参考になりました😊

• 3月23日