※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昭ママ
子育て・グッズ

大阪市北区在住です。保育園を探していますが、北区でいいよっていう保…

大阪市北区在住です。保育園を探していますが、北区でいいよっていう保育園ありますか?どういうところがいいのかも合わせて教えてください。
色々見学したくても多すぎてどこから手をつけたらいいのかわからないです。
あと保育園選ぶ時にどんなところを気にされますか?

コメント

きゃめよ

北区だったら今度保育フェアがありますよ^ ^

3児ママ

上の子の保育園を探した時より、保育園が増えたので参考になるかわかりませんがΣ(・□・;)

5歳児クラスまである保育園、
2歳児までで3歳からまた保育園か幼稚園を探さないといけない保育園、
家から近い、または職場に行くまでの道順にあるかの保育園、
をまず候補にしました。

そのときに保育時間が保育園により違うの時間を確認して仕事と折り合いをつけやすい保育園に絞りしました。
その絞った保育園には見学に行きました^ - ^
見学には絶対に行った方がいいと思います( ^ω^ )
あと見学の予約の電話をした時の態度も。
私的に1箇所だけ何度電話してもでない、出たと思ったら態度が微妙だったのでΣ(・□・;)

あとはオムツやお昼寝布団は持参なのかやイベントがあるかとかを見学時に質問してました(o^^o)

• 昭ママ

昭ママ

なるほど、参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 7月5日