※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

赤ちゃんは抱っこせずに寝るけど、愛情不足にならないか不安。触れ合いや遊びで補っている。

1日通してほとんど抱っこしてません😭授乳→お布団で、ご機嫌に手足バタバタ→指しゃぶり→寝る。なので抱っこしなくても寝ます😵!家事とかもやるのでとても楽なのですが、あまり抱っこしてないから愛情不足とかにならないかなーとか不安になってしまって💦触れ合ったり、アー、ウーに応えたり、おもちゃで音鳴らして遊んだりしてます💦

コメント

十分だと思いますよ!
これから感情出てきたりするとまた変わるので、今は楽で助かるーって感じで良いと思いますよ😊⭐️

• ★

ちょっとグズグズしても指しゃぶりで落ち着いて寝てしまうので😵💦感情出てくると変わりますかね😭😭ありがとうございます😭❤️

• 7月5日
ままり

めちゃくちゃ羨ましいです。
そのうち後追いでくっついてきますよ(笑)

• ★

指しゃぶりを覚えてからほんと手がかからなくなって嬉しいような寂しいような複雑な気持ちに😂💦笑笑
    後追いかわいいですよね😭❤️

• 7月5日
ゆめ

私も全然抱っこしませんでしたよー!
時間あるときに横に寝かせたままおしゃべりしたりおもちゃで遊んだり☺️

今では視界から私が消えると呼ばれたりします✨

ただ寝かしすぎて後悔したのは、頭が平らになったことです🤣🤣
絶壁には気をつけてください🤣

• ★

絶壁👀❗️気をつけます😂うちの子、生まれたときから髪の毛ふさふさで頭の形が分かりにくいからどうなってるのか💦笑笑

• 7月5日