妊娠中に鎮痛剤を飲んだことがあり、迷っています。飲むべきか悩んでいます。
出産前に悪いところは治そうと思い、歯医者に通いましたが…親知らずが虫歯になっていて、そこだけは歯医者さんに、「出産してから抜きましょう。」と言われました。その時は、痛みが無かったので大丈夫と思っていましたが…今になり、夜眠れないくらいの痛みがあり…寝不足です。
ドラッグストアの薬剤師さんに聞いて、「飲まない方がいいとは思いますが…これなら、子供でも飲めるので…」と進められたネットにも載っていたものを購入しました。
妊娠中に鎮痛剤などを飲んだことがある方はいらっしゃいますか?飲まない方が良いのか…迷っています…。
ぜひ、アドバイスいただけたらと思います。
- のん(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院に行って薬を選んでもらったほうがいいです。
るー
その薬を産婦人科の先生に見せて聞いてみた方がいいかもしれないですね😓
私は塗り薬も怖くて聞いてました(笑)
-
のん
ありがとうございます。
心配な方はそうですよね…
私は、大雑把なので、特に気にしない方なので…- 7月5日
チンアナゴさん
痛いなら、抜いてもらったらダメなんですか??
私、1人目のとき抜きましたよ!!
結局、出産しても子育てがあるので歯医者2年以上行けてないですし(´;ω;`)
-
のん
ありがとうございます。
今、里帰り中で…いつも通っていた歯医者に行けないのですが、探してみます。- 7月5日
りんご
薬剤師です。
産婦人科小児科で勤務経験ありますが、妊婦さんに使う鎮痛剤はあります。ドラッグストアで購入できるものはタイレノールですね!
病院で処方される鎮痛剤だとカロナールになります。有効成分は全く同じです。
痛くてお腹が張ったりする方がリスクあるので、飲んだ方が良いかと💦
-
のん
ありがとうございます。
ドラッグストアで購入した物は、タイレノールです!!
今日の夜様子を見てみます。- 7月5日
のん
ありがとうございます。
やはり、そちらが安心ですかね…
次は、約1週間後なので…我慢するしか無いですね。
退会ユーザー
我慢せず連絡してください
のん
ありがとうございます。