合い挽き肉があったら何作りますか?(❁´ω`❁)娘と私の分だけです!あとそれ…
合い挽き肉があったら何作りますか?(❁´ω`❁)
娘と私の分だけです!!
あとそれとあう副菜教えてください!
- りん(7歳)
ママりん
私はミートソースを作ってミートソースパスタと余ったミートソースはいつもグラタンやドリアにしたり餃子の皮にチーズと一緒にいれて揚げ焼きにして食べたりしてます!!
パスタやグラタンならコンソメ系のスープかサラダつけておしまいです♡
Aちゃん
そぼろ丼にします☺️
そぼろ丼なら
青い野菜と卵も使って3色丼に出来るので、あとは味噌汁だけあればいいや!と…(笑)
そぼろ聞くと、「鶏肉」が多いようですが、私はいつも、合い挽き肉です☺️
合い挽きだと
炒めているうちに油や肉汁がたくさん出てくるので
そのつど捨てるようにし
それから、味付けに入ります☺️
-
Aちゃん
文がおかしくなってました💦
「そぼろ聞くと、ではなく
そぼろというと」です(笑)- 7月5日
ゆあち✩︎
今日ひき肉で、ビビンバ作る予定です!
小松菜と人参のナムルと温玉作って、ひき肉はビビンバ用のレシピ見てonするだけです!
副菜は、中華はるさめにします!
冷凍餃子もあったら焼きたいですw
りん
みなさん回答ありがとうございます(❁´ω`❁)いつもそぼろ丼にしちゃうので今日はミートソースにしました!
次回はビビンバやそぼろ丼にします❤
コメント