※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

合い挽き肉があったら何作りますか?(❁´ω`❁)娘と私の分だけです!あとそれ…

合い挽き肉があったら何作りますか?(❁´ω`❁)
娘と私の分だけです!!
あとそれとあう副菜教えてください!

コメント

ママりん

私はミートソースを作ってミートソースパスタと余ったミートソースはいつもグラタンやドリアにしたり餃子の皮にチーズと一緒にいれて揚げ焼きにして食べたりしてます!!

パスタやグラタンならコンソメ系のスープかサラダつけておしまいです♡

Aちゃん

そぼろ丼にします☺️

そぼろ丼なら
青い野菜と卵も使って3色丼に出来るので、あとは味噌汁だけあればいいや!と…(笑)

そぼろ聞くと、「鶏肉」が多いようですが、私はいつも、合い挽き肉です☺️

合い挽きだと
炒めているうちに油や肉汁がたくさん出てくるので

そのつど捨てるようにし

それから、味付けに入ります☺️

  • Aちゃん

    Aちゃん

    文がおかしくなってました💦

    「そぼろ聞くと、ではなく
    そぼろというと」です(笑)

    • 7月5日
ゆあち✩︎

今日ひき肉で、ビビンバ作る予定です!
小松菜と人参のナムルと温玉作って、ひき肉はビビンバ用のレシピ見てonするだけです!

副菜は、中華はるさめにします!
冷凍餃子もあったら焼きたいですw

りん

みなさん回答ありがとうございます(❁´ω`❁)いつもそぼろ丼にしちゃうので今日はミートソースにしました!
次回はビビンバやそぼろ丼にします❤