銀行で通帳新規作成が難しい場合があるか相談者が不安。通帳目的を伝えたが、最近難しいと言われた。
銀行で通帳新しく作るに断られることってあるんですか?
最初にその女の人に目的はなんですか?って言われ、毎月の貯蓄のためと伝えたのですが、最近は簡単には通帳を作ることが出来ないと言われました。
そんなことあるんですかね😟
- mama❤︎
コメント
ねこ
その銀行の通帳は1冊も持っていないのですか?😳
他力本願
そうなんですか!?
知りませんでした😱
暴力団と無関係ですよ、みたいな誓約書は書いた気がしますが簡単に口座作れると思っていました💦
-
mama❤︎
私も簡単に口座作れると思ってました😨
- 7月5日
イチカワ
同じ名義人で同じ銀行に複数の口座を持つのは難しかった気がします🤔
-
mama❤︎
そこの銀行は初めてです😣
- 7月5日
りな
最近は詐欺などで利用されることも多くて
勤め先がはっきりしてない場合は、簡単には作れない、、と聞いたことがあります😅
退会ユーザー
金融絡みの犯罪が増えてきて、警察からの指導もあるため、簡単に作れないのはほんとです!
ただ、反社関係でリストに入ってる人、目的があやふやで怪しい人以外は、普通1冊目なら作れるはずですが…。結局作れなかったんですか?💦💦
T
その銀行の方針にもよりますが、今は犯罪者が多いのでただの貯蓄だけだと断ったりもありますよ💧
今は昔みたいに簡単には作れないことが多いです😳💦
貯蓄したいだけなら、ネット銀行で口座開設とか、積立預金の申込とかしてみたらいいんじゃないでしょうか?
mama❤︎
みなさんコメントありがとうございます!🙇♀️
そこの銀行のお客様のとこに問い合わせのところ、何人かの人が言ってた通り犯罪などがあり新規様は最初にそうやってお断りしたりしてるそうです🥶
色々とありがとうございました!🙇♀️
mama❤︎
その銀行の通帳は、1冊も持ってなくて今回が初めてです😟
ねこ
えー!それで今日通帳作れなかったんですか⁉️
最近はマネーロンダリングやテロへの資金供給を防ぐために簡単に通帳は作れないことということと、利用目的を聞くのは義務ですが、貯蓄目的で断るのはクレームですね!