※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

安全なクレヨンや色鉛筆を探しています。子供が口に入れても安心なものを教えてください。価格は問いません。書き物を始めるのに適した年齢かどうかも知りたいです。

クレヨンまたは色鉛筆でもいいのですが、この類でまだ色々口に入れてしまう子でも安心素材の遊べるものをご存知の方いたら教えてください🙏
値段問わず、情報収集してみてゆっくり選びたいと思っています✏
基準がわからないのですが、書き物(まだぐちゃぐちゃ〜の落書きになると思いますが😂)はそろそろ始めてもおかしくない歳ですよね?!

コメント

りい

うちの子もお絵かきに興味津々ですよ(*´∀`)

クレヨンであれば、野菜などの食品で作ってるものがありますよ✨
名前はわからないですが😞

• よー

よー

野菜で出来てるクレヨンあるみたいですね✨
    私も思い出せず...😂
    探してみます!

• 7月5日
ママリ

うちの子はベビーコロール使ってます^_^

握りやすいし万が一食べちゃっても大丈夫なように出来てるみたいです^_^

• よー

よー

ベビーコロールは見たことありますが、口に入れても平気なんですね!
    知らなかったです✨
    ネット上だと値段も手ごろみたいなので、今度お出かけする時に早速近場に売ってるか見てみます!

• 7月5日
ゆき

山田養蜂場から、原材料が蜂蜜で口に入れても安全なクレヨンが発売されてます💡

我が家は両親からプレゼントでもらったのですが、お値段は少しお高めかもです😅

ちなみに、うちの子が1番お気に入りで使っているのは100均のクレヨンです😅
上の子も下の子もなので、使いやすいのかもですね😃

• よー

よー

山田養蜂場は聞いたことあります!
    クレヨン販売しているんですね✨
    値段も気になるので調べてみます✏
    本当はうちもコスパ重視で安いクレヨンあたりを...と思いましたがまだ口に入れる子なので卒業したらそれにします😞(笑)

• 7月6日