メリーズから他メーカーのオムツに変えたいけど、オムツかぶれが心配。似たオムツやおすすめメーカーはありますか?
オムツについて質問です!
いまメリーズを使ってます。
来月から保育園へ通うため毎日4.5枚オムツを持ってきてと言われてます。
そうなるとメリーズ高いなぁ〜と思い、メーカーを変えようか迷ってます。
ただ産まれてすぐ一度パンパースに変えた時にオムツかぶれをしてしまい、それからメリーズしか使ったことがありません。
肌があまり強い子ではないので、安いのに変えるのに躊躇してます。
オススメのメーカーさんや、メリーズに似てるな〜と思うオムツありませんでしょうか?
- cnaxx(8歳, 11歳)
コメント
しーくんママ
うちは、グーンとメリーズが合って使用してます。が…メリーズとあまり価格的には変わらないですかね(´・_・`)
肌が弱いという事でしたら、多少の負担はしょうがないかと…
布オムツはどうですか?
かねちゃんさん
ムーニーが素材感が、メリーズに近いように思います。でも、単価はあまり変わらないように思います。
マミーポコは安いですが、お肌の弱い子、しかも環境が変わるのであればオススメできないです。
-
cnaxx
お返事ありがとうございます😂
ムーニーも柔らかいのですね!
マミーポコ安いですよね!
ただ使ったことないので不安です。
やっぱりこのままメリーズで行くべきなのか笑- 3月23日
cnaxx
お返事ありがとうございます😂
うちの近くのドラッグストアではメリーズがダントツで高く¥4.500違います😭
でもやっぱり肌のことを考えると、その負担はしょうがないですよね。
布おむつは保育園でどうなのか分からないので、問い合わせてみます!