コメント
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
大根の葉を塩漬けにして納豆に混ぜたり、しらすと塩漬けの大根の葉と混ぜたりしてして食べてます😊
大根と厚揚げの煮物よくやります!クックパッドの鶏ガラを使うレシピなんですけど、すっごく美味しいです♡
はじめてママリ🔰
うちでは、刻んだ大根の葉をごま油、しらす、塩昆布、ごま、みりん、醤油で炒めたふりかけにします。
鰹節や海苔を入れても美味しいです😀
あとは、刻んでから塩で揉み、暫く浅漬けにしたあと、水気を搾って、ご飯に混ぜる菜飯にしたり、味噌汁の具にしたりですかね?🤔
-
じゅん
ふりかけいいですね!ごま油と合いそう😋
参考にさせてもらいますね!ありがとうございます😊- 7月5日
まぢょ★
葉を細かく刻んで、ごま油で挽肉と炒めてご飯お供にしてます!
みりんと醤油で味付けするので、ご飯が進むのでオススメです★
挽肉がないときは、鰹節やゴマをいれたりもします!
-
じゅん
ひき肉と炒めるのは間違いないですね!参考にさせてもらいます✨鰹節とゴマも美味しそう!ありがとうございます😋
- 7月5日
なのはな
大根の葉をみじん切りにして、じゃこと白ごまと一緒に炒めると美味しいです。味付けは塩と昆布だしを少々いれてます。
我が家はそれをご飯にかけたり、おにぎりを作る時に混ぜ込んでます🤗
-
じゅん
おにぎりにするのいいですね!ちょうどじゃこがあるので参考にさせてもらいたいと思います😊
- 7月5日
じゅん
塩漬けにすると日持ちもしそうですね!納豆に混ぜたら美味しそうです😋
鶏ガラの調べてみますね!
ありがとうございます✨