※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家事・料理

大きな大根を買いました😊大根の葉の美味しい食べ方を教えてください✨あ…

大きな大根を買いました😊
大根の葉の美味しい食べ方を教えてください✨

あと、大根のおすすめレシピもあればよろしくお願いします!!

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

大根の葉を塩漬けにして納豆に混ぜたり、しらすと塩漬けの大根の葉と混ぜたりしてして食べてます😊
大根と厚揚げの煮物よくやります!クックパッドの鶏ガラを使うレシピなんですけど、すっごく美味しいです♡

  • じゅん

    じゅん

    塩漬けにすると日持ちもしそうですね!納豆に混ぜたら美味しそうです😋

    鶏ガラの調べてみますね!
    ありがとうございます✨

    • 7月5日
はじめてママリ🔰

うちでは、刻んだ大根の葉をごま油、しらす、塩昆布、ごま、みりん、醤油で炒めたふりかけにします。
鰹節や海苔を入れても美味しいです😀

あとは、刻んでから塩で揉み、暫く浅漬けにしたあと、水気を搾って、ご飯に混ぜる菜飯にしたり、味噌汁の具にしたりですかね?🤔

  • じゅん

    じゅん

    ふりかけいいですね!ごま油と合いそう😋
    参考にさせてもらいますね!ありがとうございます😊

    • 7月5日
まぢょ★

葉を細かく刻んで、ごま油で挽肉と炒めてご飯お供にしてます!
みりんと醤油で味付けするので、ご飯が進むのでオススメです★

挽肉がないときは、鰹節やゴマをいれたりもします!

  • じゅん

    じゅん

    ひき肉と炒めるのは間違いないですね!参考にさせてもらいます✨鰹節とゴマも美味しそう!ありがとうございます😋

    • 7月5日
なのはな

大根の葉をみじん切りにして、じゃこと白ごまと一緒に炒めると美味しいです。味付けは塩と昆布だしを少々いれてます。

我が家はそれをご飯にかけたり、おにぎりを作る時に混ぜ込んでます🤗

  • じゅん

    じゅん

    おにぎりにするのいいですね!ちょうどじゃこがあるので参考にさせてもらいたいと思います😊

    • 7月5日