※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

母乳をたくさん飲んでくれるけど、泣きながらも飲ませていい?出てるのか不安。

生後2週間の男の子ママです。

1週間検診では母乳を108も飲んでくれて、母乳もポタポタ垂れるくらいでます。完母で大丈夫だねと言われました。

母乳をどれだけ飲ませても口をパクパクさせて泣くのですがそのたびに飲ませていいのでしょうか??
飲んでる途中に寝たと思って寝かせたらまた泣き出したりなどでずっと母乳をあげてます、、
これって普通なのでしょうか。
検診ではたくさんでてると言われたけど出てないのかな?飲めてないのかな?と不安になるくらいです。

語彙力がなくすいません。

コメント

サクラ

母乳はいくらでもあげて平気なので大丈夫ですよ★
そんなに出ていて羨ましいです‼︎
同じようなママさんがいましたが、その子はほかの子よりも大きくなっていましたよ★
うちの子はお腹すいてるすいてないに関係なく背中にセンサーがついてるのかと思うくらいに置くと泣きます😅
おっぱいと抱っこが好きな子なんだと思います★

• あちゃん

あちゃん

20分以上あげても泣いて欲しがったりするので出てるのかな?と心配になったりするんですけどポタポタ垂れるくらいでるのでただ欲しがってるだけですよね🙄もう初めてだらけで心配ごとありすぎて大変です、、。ありがとうございます😚

• 7月8日
うちゃ

乳首が口から離れると泣いてました。
飲めてるか心配なときは喉元に
指を当てて流れてるか確認してました!

• あちゃん

あちゃん

なるほど!わたしもやってみます!
    ありがとうございます!!

• 7月8日
yr92

生後11日の男の子の母です。
うちも同じ感じで授乳中に寝てしまって、ゲップさせて起きたら飲ませて…それでも起きなかったら寝かせるけど直ぐに起きてきてっていうことがよくあります💦
体重が順調に増えているので、ミルクを辞めて母乳だけですが、片方10分合計20分を目安に授乳しています!
母乳は消化もいいって聞きますし、直ぐにウンチしたりするとお腹が空いて大して時間も経ってないのにおっぱい欲しがったりもします!
授乳も疲れて寝てく子も居ると聞くので、私は短時間の頻回授乳で頑張っています😂
何のアドバイスもできず、私の意見をコメントさせてもらったので参考になれば幸いです!

• あちゃん

あちゃん

20分あげても泣いて欲しがったりするので食いしん坊なんですかね🙄母乳の出はいいはずですけどこれ飲めてるの?って心配になります、、、。ぜんぜん!ありがとうございます。お互い頑張りましょう☺️

• 7月8日
  • サクラ

サクラ

飲んでなくてただ口に加えてチュパチュパしてるだけの時とかも結構ありますよ~!
    たぶんママのおっぱいに触れてるだけで幸せなんだと思います笑

• 7月8日