※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の落下防止について教えてください。赤ちゃんが寝相が激しいため、ベッド柵を考えていますが、安定性や挟まる心配があります。

大人のベッドマットをすのこなどの上に置いて赤ちゃんと寝てる方いらっしゃいますか⁉️最近寝相が激しくてベッド柵も考えましたがしたがすのこだと安定も悪そうだしそもそもベッドと柵の間に挟まるなどが心配です。落下防止にしてることなど教えてください😣‼️

コメント

ママリ

スノコの上にマッマトレス引いて寝てます🤚

両脇は親で壁作って、足元は何回か落ちてますがジョイントマット引いてごまかしてます😅

• しー

しー

足元なんですよね!!!隙間はあるんですがマット引く場所なくてちょうど落っこちると挟まるくらいなんですよ😖

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

挟まるのは困りますね!!

足元で微妙な隙間なら使ってないタオルとか毛布とか丸めて詰めとくのとかどうですか🤣
    あとはうちは高くて断念しましたが、楽天などで「ベットガード バンパークッション」って調べるとマットレスにつけるタイプの転落防止グッズ売ってますよ😊

• 7月5日
  • しー

しー

いいですねこれ!少し高いのでうちにある抱き枕を間に挟んで様子見て、足元だけこちらの購入も検討してみます!ありがとうございます✨

• 7月5日