子育て・グッズ 赤ちゃんと一緒に寝る際の落下防止について教えてください。赤ちゃんが寝相が激しいため、ベッド柵を考えていますが、安定性や挟まる心配があります。 大人のベッドマットをすのこなどの上に置いて赤ちゃんと寝てる方いらっしゃいますか⁉️最近寝相が激しくてベッド柵も考えましたがしたがすのこだと安定も悪そうだしそもそもベッドと柵の間に挟まるなどが心配です。落下防止にしてることなど教えてください😣‼️ 最終更新:2019年7月5日 お気に入り 1 赤ちゃん ベッド しー(6歳) コメント ママリ スノコの上にマッマトレス引いて寝てます🤚 両脇は親で壁作って、足元は何回か落ちてますがジョイントマット引いてごまかしてます😅 7月5日 しー 足元なんですよね!!!隙間はあるんですがマット引く場所なくてちょうど落っこちると挟まるくらいなんですよ😖 7月5日 ママリ 挟まるのは困りますね!! 足元で微妙な隙間なら使ってないタオルとか毛布とか丸めて詰めとくのとかどうですか🤣 あとはうちは高くて断念しましたが、楽天などで「ベットガード バンパークッション」って調べるとマットレスにつけるタイプの転落防止グッズ売ってますよ😊 7月5日 しー いいですねこれ!少し高いのでうちにある抱き枕を間に挟んで様子見て、足元だけこちらの購入も検討してみます!ありがとうございます✨ 7月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しー
足元なんですよね!!!隙間はあるんですがマット引く場所なくてちょうど落っこちると挟まるくらいなんですよ😖
ママリ
挟まるのは困りますね!!
足元で微妙な隙間なら使ってないタオルとか毛布とか丸めて詰めとくのとかどうですか🤣
あとはうちは高くて断念しましたが、楽天などで「ベットガード バンパークッション」って調べるとマットレスにつけるタイプの転落防止グッズ売ってますよ😊
しー
いいですねこれ!少し高いのでうちにある抱き枕を間に挟んで様子見て、足元だけこちらの購入も検討してみます!ありがとうございます✨