※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぱん
妊娠・出産

みなさんの朝ごはんメニューを教えてください✨また献立考える時のポイント毎食のポイント等教えていただきたいです💓💓

みなさんの朝ごはんメニューを教えてください✨

また献立考える時のポイント毎食のポイント等教えていただきたいです💓💓

コメント

アルト

朝は基本トーストです!
朝は簡単で手軽に食べられるもの、お昼は私だけなら納豆ご飯で包丁使わず簡単なもの、旦那が入れば焼きそばとか簡単に出来るもの、夕飯は旦那が食べたいメインメニュー聞いて副菜をそこから考えてます(*^^*)

Lin25

朝は、旦那にお弁当作るのでそのあまりの卵焼きやらでご飯食べます^ ^お昼は適当に、夕飯の残りやらキムチ、漬物とご飯で食べます。子ども達がいれば焼きそばやチャーハンなど作ります。夜は、大体リクエストもらいそれに近い献立を出します。
サラダはほぼ毎日夕飯出します!豚しゃぶサラダや、ツナサラダ、マカロニサラダなど作り載せたり…飽きないように。

さくさく

朝はトーストと昨夜の残り物、味噌汁に卵焼きか目玉焼き。
昼は旦那のお弁当の残りおかずと納豆ご飯。休みの日はオムライスやパスタなど簡単なもの。
夜はご飯、主菜、副菜、味噌汁で組み合わせを考えてます。味噌汁は具だくさんにして、おかずは子どもの好きなものを一品は入れるようにしています。

bonちゃん

焼きジャケ、卵焼き、ほうれん草のソテー、残り物のお味噌汁とかですかね!
トースト、目玉焼きorスクランブルエッグ、野菜炒めですかね!